※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夫婦元は黒髪、私だけ高校卒業から茶色に染めてきているだけで、生まれ…

夫婦元は黒髪、私だけ高校卒業から茶色に染めてきているだけで、
生まれてくる子が茶髪なんてことはあるのでしょうか?
我が子は透明感ある茶色の髪で、可愛くて羨ましいです😂
しかもサラストレート。私は癖っ毛、旦那はサラストレートでは無いけど、ふんわり広がるタイプなので何故…毛量が少ないからとかですかね?でも赤ちゃんによっては毛量や髪の長さもある子もいますよね…

コメント

りん

ないと思います🥹💦
赤ちゃんって髪の毛茶色めだったり光が当たって金色に見える子って普通にいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いんですか🥹💦
    他のコメント見ると普通にそういう方いるみたいですが🥹💦

• 4時間前
  • りん

りん

遺伝とか隔世遺伝はもちろんあると思います🙆‍♀️
    でも親が染めてるから茶髪になったっていうのはないかなと思いますよ😌
    その原理だと親の髪染めの薬品が子どもにいってるって感じになりますし😭
    遺伝、隔世遺伝、赤ちゃん(小さい子)特有のやつだと思います😊
    髪質も変わりますよ!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦ともに黒髪です!うちは幼少期旦那が髪サラサラの茶髪気味だったみたいで子供ふたりいますが、ふたりとも小さいときは茶髪のサラサラでよくハーフに間違えられました😂3歳くらいから2人とも黒髪になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!成長と共に黒髪になったんですね!
    今の茶髪を楽しみたいと思います!

• 4時間前
ママリ

私自身ですが、親が2人とも毛量も多い若干くせっ毛でしたが、茶色っぽいサラサラストレートです。
母親の姉が同じ様な髪質で、それが遺伝したのかもです。
隔世遺伝?ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そのパターンもあるんですね🤔参考になります。

• 4時間前
はじめてのママリ

私自身、子供の頃はかなり明るくベージュに近い色でしたが、成長するにつれて黒くなっていきました🙌🏻3歳の息子もハーフに間違われるほど明るい髪色です☺

明るさの程度に違いはありますが幼い頃に髪が茶色いことはよくあるので親が染めていたことは関係ないです😂大体成長とともに黒くなっていきますよ。髪の質感も変わっていくと思います。私は幼い頃クルクルくせ毛で今はストレートです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります。
    コメントありがとうございました!

• 4時間前