元夫の不倫、借金により離婚して1年経ちました。元夫はホントにお金にだ…
元夫の不倫、借金により離婚して1年経ちました。元夫はホントにお金にだらしなく養育費もまともに払ってくれません。
不倫が発覚したのは、仕事関係の人との金銭トラブルから私に電話がかかってきた際に報告されました。
本人も半分認めてます。(不倫したのは、私によるセックスレスにより私がケンカした際に外で発散してきたらというのを間に受けたとのことです)
子どももまだ1歳未満で、元夫は会食といって夜あける日も多々あり到底そんな気分にはなれませんでした。
元夫に慰謝料請求しても逃げられるのはわかっています。
相手方に慰謝料請求したいと思っています。
ただ悩むポイントがいくつかあります。
◼︎子どもたちには、離婚のことはまだ言っておらずあくまで単身赴任設定しています。
そのため元夫が子どもと会う時は出来るだけ普通に接せしています。
◼︎子どもが風邪ひいたり保育園学校休むときは、元夫にも
見てもらうときがあります
有給がなくなって欠勤になると生活費に困るので。
子ども達はまだ小さく、とにかくパパが大好きです。
今も相手と関係が繋がっているため、訴えて機嫌が悪くなり(ほんとに話が通じないクズ野郎なので)
私との関係が悪くなり
子ども達とも会わなくなったり家族装うことが出来なくなるのが心配です。
◼︎毎日の生活に心身ともにいっぱいいっぱいです
訴えるとなると、またかなり労力使いそうで。
余裕がない中でも、子どもたちと毎日笑顔で過ごしたいです。
でも子どもたちから大好きなパパをとっておいて、
のうのうと幸せに暮らしているのは許せません。
諦めるのがベストなのか、
訴えて勝てる見込みがあるものなのか。
ずっとモヤモヤしています。
分かりづらい点も多々あるかと思いますが
何かアドバイス頂けたらと思い投稿させて頂きました。
よろしくお願い致します
- ゆっきー(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
経験があるわけではなく、コラムやネットでの情報だけなのですが、元夫への慰謝料請求で給与差し押さえなどは出来ないのでしょうか?

3猛獣ママ
今の時代病児保育もあるし、欠勤を減らす方法はあります。
子供達にも、今現在相手の女と切れているとかであれば、私なら諦めようかなと思いますが、養育費もくれず子供とも会えて、相手の女とも幸せに暮らせて居て、そんなの許せないし、将来子供達にどこかのタイミングでバレてしまった場合の方が子供の傷は深そうな気がします。
婚姻関係があった際に不倫の事実があった証拠がある、不倫を知って3年経って居ないのであれば訴えられるので、私なら弁護士に相談します。
-
ゆっきー
コメントありがとうございます。やはり普通なら許せないですよね。。
パパと会ってる時の子ども達がほんとに嬉しそうでなかなか踏み出せずにいます。
無料相談もあるようなので、相談するだけしてみてまた検討しようかなと思います!- 3時間前
ゆっきー
コメントありがとうございます!
元夫が会社員ではなく、個人で仕事してるので給与差し押さえは出来ないようです。。