※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳半の子供が体調不良で熱下がったり上がったりの繰り返しで喘息の咳も…

2歳半の子供が体調不良で熱下がったり上がったりの繰り返しで喘息の咳も出ています。

今週仕事を休んでて、上司に夫や病児保育を利用して来週出勤できるように調整しますって伝えたら「仕事に来るのは働いてたら当然のことで調整じゃないですから」と言われました。

面接の時に子供が体調崩しやすいこと(喘息あること、熱出しやすいこと)、実家、義実家が遠方で頼れる人は近くにいないことを伝えて採用されました。

今週仕事休んでるので何か言われるだろうなと思いましたが、最初から雇わなきゃよくない?と感じました。人手が足りないって私に言われても会社のせいでは?と思ってしまいます。

コロナになってもインフルになっても出勤しろって遠回しに行ってくるような会社です

朝から愚痴ですみません

コメント

ショコラ

そんな会社辞めましょう!!

最低最悪な会社ですね!!

もっと育児に理解があって、ワークライフバランス保てる会社は他にもあります!

お子さんが喘息をお持ちとのことで心配です。

うちも喘息あるようですが、常に吸入とかするレベルではないですが、常にケアが必要だとどれほど大変か…

その上司、マジでクソ!
デスノートに名前書いておきますね!!!