※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

土曜日から下の子が目やにあり、目の腫れありです。熱はないですが、ず…

土曜日から下の子が目やにあり、目の腫れありです。
熱はないですが、ずっと鼻水が出ていて耳鼻科通院してました。
日曜日の朝腫れてたので、次の日月曜日小児科を受診して目薬を貰いました。

パッとみた感じ流行り物ではないとのこと…目薬だけもらって帰宅。

火曜また少し悪化していて、水曜日にはだいぶ良くなってました。

しかし、水曜日の朝から私が目の痛み、目やにがでてきました。
そして今朝は右目だけ目やにで目が開きませんでした。

今日眼科受診した方がいいですよね??😱
流行り物じゃなければ普通に会社に行ってもいいものなのでしょうか??

また、眼科にいくなら子供も一緒に連れてったほういいですかね?

コメント

ママリ

起こさんのがうつってる可能性高いので、2人で受診したほうがいいと思います💦
うつるものでも眼帯してればOKとかあるので、会社に聞くのがいいかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

起こさん→お子さん です😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供はみた感じ目の腫れ目やには良くなっても一緒に受診した方がいいでしょうか?

眼帯してればうつらないんですね!!
    受診後きいてみます!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

もしうつるものだったら目薬の種類変わるかもなので念のため一緒に受診します!

全くうつらないわけではないですね💦
    むしろ結膜炎とかは眼帯しないほうがいいとか言われてるので...(仕事休めなくてやむを得ず眼帯して、うつすリスク下げて出勤してる人はいました)
    うつらないものだったら見た目の問題なので普通に出勤して大丈夫だと思いますが、うつるものだったらなるべく休んだほうが良いので、会社に聞いてみてください😫

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合小児科受診→流行りものじゃないと思います
といわれ検査もできずそのあと眼科いって流行りもの アデノと診断
子も親も出勤停止でした😥