※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

小学校でのタブレットのアップデートについて、学校側が一括で行うのか、他の学校はどうしているのか知りたいです。

小学校で使うタブレット、アップデート来たら勝手にしちゃってますか?
娘の学校ではiPadが使われてます。今までも勝手にアップデートしてたのですが、昨日したらIDとパスワードを入力して下さいと出て接続できませんでした。WiFiのパスワードではなく、恐らく管理者のIDとパスワードを要求されています。
もしかしてアップデートは学校側が一括で行うものだったのかなと🙄学校によって違うとは思いますが皆さんのところはどうでしょうか?

コメント

ママリ

できた時は勝手にやってましたが、今容量足りなくてアップデートできず放置してます🤣

• am.11

am.11

コメントありがとうございます✨
    放置してもたいして問題なさそうですよねꉂ🤣𐤔

• 3月13日
ママ

フィルター等が対応していない場合もあるので勝手にアップデートしないようにしています!
私の会社の貸与iPadも社内通達がされるまでアップデートしてはいけない決まりになっています。

• am.11

am.11

コメントありがとうございます✨
    以前放置していたら特にお知らせもなく、先生がしてくれるわけでもなかったんです🙄結局毎回自分でしてるのですが、大丈夫なのかいつも心配になります🤣

• 3月13日