旦那が、好きか分からなくなったらしくてあたしの事をだから、どーした…
旦那が、好きか分からなくなったらしくてあたしの事をだから、どーしたら好きになって貰えるのでしょうか、1から 対応教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なぜそんなことを言われたのでしょう?
とりあえずはいやだと言っていることはやらない、しないだと思いますが…

はじめてのママリ
んあ〜??なにいってんすかね〜???そんなん、
「あなたが私のことを好きじゃなくてもいいよ!私があなたのことが好きなのは変わらないよ!ただ、今は夫婦なんだから、それは弁えてくださいね!お互い人間ですから、好きではなくても思いやりを持った言動をお願いしますね!少なくとも"好きじゃない"と言われたのは傷付きましたから、2度と言わないように!好きなフリでいいですからね!はい!ちゅ!😚」
でいいじゃないですか。
そんな一言一言で振り回されてたら精神的に良くないです。
相手(夫)が誰を好きだろうと、
相手(夫)が自分(ママリさん)のことを好きじゃなかろうと、
自分(ママリさん)には関係ないんですわ。
だってそれは相手(夫)の問題だから。
お前のやるべきことはなんだ?少なくとも、好きじゃない相手に、「好きじゃない」と伝えることじゃないはずだ。「お前のことが嫌いだ!」って人に言っちゃだめって、そんなの幼稚園生でも分かるぞ。
子どもがいるんだから、妻がいるんだから、自分はなにをすべきか常に考えろよ。この家が国でこの家族が国民なら、お前は大統領だぞ。って言ってあげてください。
はじめてのママリ🔰
愛が重いとか、
相手の仲いい友達に余計なことを言ってしまった、それがきっかけです
はじめてのママリ🔰
対応教えてくだはい
はじめてのママリ🔰
嫌がっていることはしない、が基本なので愛が重いと言われた原因の行動を止めるところからですかね。
とはいえ愛が重い人は最初から重いはずなので…
友達に言われたことが相当いやだったか…それなら大人しく時が経つのを待つしかないです。
なんか好きな子でもできたのかなとかそっちの可能性はないですか?