※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが夜泣きで困っています。抱っこやトントンで寝ることもありますが、夜中に何度も泣いてしまいます。夜泣き対策について教えてください。

夜泣きが酷くてしんどいです〜。

今11ヶ月で今月の27日で一歳になります
今も夜泣きがあり、寝ながら起き上がって泣いてしまったり、抱っこして寝たと思ったら右向いたり左向いたりして寝付けないモード?に入ってまた泣いてしまったり…酷い時だとそれを2時間ぐらい繰り返してます。。抱っこしたりトントンすればすぐ寝てくれる時もあります!でもだいたい2、3時起きに泣きます。

なにかこうすれば寝るんじゃない?うちは夜泣き対策こんなことしてるよ!など先輩ママさん教えて欲しいです
お願いしますm(_ _)m

コメント

ママリ

良いアドバイスじゃなくて申し訳ないのですが、開き直って私は夜中YouTubeみたり起きてました😇
我が子も9ヶ月とかから
夜泣きが急激にひどくなり寝たと思って置いたらまたすぐ泣いて、やっとおけたと思ったらまた30分とかで泣いて起きて、
ともうすごかったです🥺

母乳育児で、基本ママと添い寝みたいな感じで
寝てたのですがパパと2人だけの空間で寝てもらった時は
ちょっとだけ夜泣きマシになった気がします!
たまにはパパに夜中お願いしてみてはどうでしょうか?😭

いつか絶対ひどい夜泣きも終わるので、今かなり辛いと思いますが、ファイトです!!😭🙏🏻✨