※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

他人のくしゃみが苦手で、音を聞くだけで気持ち悪くなることがあります。特にすれ違いざまにくしゃみされると強い嫌悪感を感じますが、他の人も同じように感じるのでしょうか。

人のくしゃみって気持ち悪くないですか?
人のくしゃみの音を聞くだけでも吐き気がするくらい他人のくしゃみが苦手なんですが
歩いてる時などすれ違い時にくしゃみされると殺意湧くレベルに気持ちが悪いです。
みなさんそこまでじゃないですか?

コメント

はじめてのママリ

この間バースデイに行ったら知らない子供のお父さんが手も押さえず店内に響き渡るくしゃみを連発で何回もしてて気分が悪くなりました😭
できるだけその人が通らなかった店内を通ってすぐ出ました🥲

• ママリ

ママリ

気分悪いですね😭💦
    そのあたりの服とかも絶対唾液飛びまくりですよね。
    私も絶対避けちゃいます😂

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

気持ち悪いです。
マスク無し、手で押さえてないとかだと、私も耐えられないです。
すれ違いざまとかツバはかれたのと同じレベルに嫌です。

• ママリ

ママリ

気持ち悪いですよね!!
    抑えないでやる人多すぎますよね

• 3月13日
かびごん

おじさんたちにありがちな はぁぁっくしょーーーん! みたいなのは
😒ってなりますが
くしゅっ🤧くらいのは え、それ鼻痛くないの?ってかんじです🥺
生理現象なので殺意は湧いたことないです🥺

• ママリ

ママリ

飛沫飛んでなさそうなくしゃみする人は私も平気です😂
    めちゃくちゃ飛びまくってんのに全く抑えたりもしない人はこの世から消えたらいいと思ってます。

• 3月13日
ちちぷぷ

くしゃみで殺意湧かないです。
でも確かに手で押さえずしてやった!みたいなくしゃみは嫌ですね😅