※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが鼻づまりで寝られず、様々な対策を試みたが、寝かしつけに苦労した夜の様子についてです。

4歳児、鼻が詰まりすぎて寝られずまだ起きてます。
今日小児科受診済みです。
鼻テープを自作して、ホットタオルを鼻と口に当てさせ、温かい緑茶を飲ませたらやっと寝てくれそうです。
大人の自分が鼻が詰まっていても寝つきづらいですし、仕方ない…と思いながら寝かしつけ長すぎるー😭と悲しくなった夜。
夫よ…寝つきよすぎるな。
子供達より早く寝てる🤣
今日は娘鼻で息できてそう。
朝までぐっすり眠れますように…

コメント

ゆかゆか

鼻詰まり辛いですよね。
うちのコも鼻が弱くよく鼻風邪をひくのですが、少し上体を高くしてあげたり、
脇の下にゴルフボールとかテニスボールを少し強めに20秒ぐらい押し当てると一時的ですが鼻がスーッと通ります。
ネットで調べてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    起きてる状態で詰まっていたので、上体を高くするのは今回は効かなかったかもしれませんが、脇の下にゴルフボールやテニスボールは初めて聞きました!
    自分もふとした瞬間にスーッと通ることあるんですけど、あれってなんなんですかね😅
    一瞬でも鼻が通ってくれると寝付けると思うので、今度試してみます😌

• 4時間前