1歳3ヶ月の子どもが、気に入らないことがあると寝そべったり、頭を地面にゆっくりつける行動について教えてください。
1歳3ヶ月、プレイヤイヤですかね。気に入らない事があると、よく所構わず寝そべったり、地面や床に頭をつけます(痛いのは嫌なのか、ごつん!とつけずに、そろーっとゆっくり地に頭を下ろします)頭つけるなんてどこで覚えたんだろ?とびっくりします。こういう表現の仕方してきますか?
- ママリ
コメント

ままり
うちの娘も嫌なことがあると、カエルみたいな格好で床に伏せてます😂
カエル化してる〜って言ってます笑
なんかザ・イヤイヤしてます!!って感じで毎回面白くて笑っちゃいます🤣

ま。
分かります……。
1歳3ヶ月、うちもイヤイヤ期に足突っ込んでると思います。。。
さっきまでニコニコしてたのに、ちょっと気に入らない事があると、寝転び足をドンドンしてギャン泣き(漫画みたい……)、手当り次第ものを投げる、叩く、、、。
うちはこんな感じです🤦🏻♀️
-
ママリ
やはりこの月齢になると始まるのですね🥺
嫌がり方にもいろんなパターンあるのですね!これからが本番かもですがお互い頑張りましょう!- 5時間前
-
ま。
お互い頑張りましょうね🥹✊🏻 ̖́-
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちの1歳4ヶ月次男は気に入らないことがあるとなぜか後退りしていきます😂
-
ママリ
後退り、かわいいですね(笑)お子さんによって様々な表現があるのですね!
- 5時間前
ママリ
まさに、こちらもカエルみたいです!私もまだ笑う余裕あります(笑)
イヤイヤ期も今くらいマイルドだったらと願うばかりです(笑)