旦那が感謝の言葉を言わず、家事や買い物を一手に担っていることに不満を感じています。自分は旦那に感謝を伝えているのに、同じようにしてほしいと思っています。
「ありがとう」とほぼ言ってくれない旦那にイラッ💢とする。
こっちは産休中だから、買い物も家事も掃除も全部やらないといけないと思って仕事してたときよりもせっせと動いとるのに何も言ってくれない。3食ちゃんと出してるのに!せめてご馳走さまでも言って欲しい。
こっちは、旦那が帰って来た時や仕事中にお疲れ様とか、頼んでやってくれたことに対してちゃんと感謝を伝えてるのに🥲
掃除してると精が出るねーと言われるけど、なんか違う気がするし、耳掃除してと毎回言ってくるけどこっちはそろそろ臨月なんだから自分でやってくれ💢
- ベビたんママ(妊娠35週目)
コメント

ゆっちゃんママ👶🏻🔰
めちゃくちゃ家事しててすごいです!😳✨
私は『産休はあなたの世話をする為の休暇ではなく、子を産む為の準備をする為の休暇です。だから私にご飯作って。』って言って、作らせてました🤣
そんな私に比べたら、偉すぎますよ!
無理だけはしないでください♡
赤ちゃん産むのも育児も基本母親がやるハメになる家庭が多いので、産前にめっっっっっちゃ休んでおくことをオススメします笑
ベビたんママ
コメントありがとうございます😊
褒めてもらえてすごく嬉しいです!
確かに産休の意味は自分と赤ちゃんの為に休む期間ですもね!初めて知りました!
産まれたら全部旦那にやってもらう!と毎日思いながら過ごしてましたが、今のうちにというか休み休みやっていますが、もっと休もうと思います!