卒園式で寄せ書きを渡す際の言葉に悩んでいます。役員の一人として、適切な言葉を考えたいです。
幼稚園の卒園式終わりに寄せ書きを渡すのですが、役員である自分ともう1人の役員のお母さんと渡すことになってます。
その時に何て言って渡すのがいいか、、、めちゃくちゃ悩んでます、、、。
卒園式当日の流れとしては、
園児と先生が退出、保護者はホールで待機
⬇️
担任副担任の先生がホールに戻ってくる、園児はお部屋で待機
⬇️
副担任の先生が最後の挨拶(2人)
⬇️
寄せ書き渡す(ここで何て言って渡すか悩み中)
⬇️
担任の先生が最後の挨拶
⬇️
寄せ書き渡す(ここも何て言って渡すか悩み中)
⬇️
たぶん解散
一緒に役員やってるお母さんともどうしようか、、、と話してましたが何も思いつかず💦
違うクラスで役員してる昨年上の子が卒園した先輩ママさんに聞いても「ごめん!何言ってくれてたのか覚えてないっ🤣」とのこと💦
卒園式なのでいつも顔を合わせてるお母さん以外にもお父さんもいるし家庭によっては祖父母も参列するらしいので下手なことは言えなくてどうしようと焦ってます💦
何て言って渡すかググっても全然出てこなくて、、、
どなたかお知恵をお借り出来ればと思います🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
そういう挨拶悩みますよね〜!いくつか考えてみました🙆♀️
◯◯先生が1年間あたたかく子どもたちを見守ってくださったおかげで無事に全員でこの日を迎えることができました。
毎日明るく挨拶をしてくださる◯◯先生に、私たち保護者もいつも元気をもらっていました。
目線を合わせて丁寧に子どもたちに向き合ってくださる◯◯先生に、毎日安心してこの園に通わせることができました。
◯◯先生が教えてくださったことを胸に、4月から小学校に通って行く子どもたちですがこれからも温かく見守っていただけたら幸いです。
などですかね〜🤔
コメント