※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月からプレに通う予定ですが、風邪をもらうことが心配です。旅行のために子供が風邪をひかないか不安です。感染症の経験はありませんが、どうでしょうか。

4月からプレに通います。
やはり4月中に風邪もらったりしますかね?😅
4月に旅行を予定してるんですが子供が風邪ひいて旅行行けなくなるかなと不安です。

児童館や子どもの集まる場所には今までよく行ってますが、感染症をもらってきたことはありません。

コメント

ままり

プレとかではないですが、昨年4月から年少スタートしたんですが、入園して1週間後くらいに風邪引きました😅
それまでは自宅保育でしたが、風邪もあまり引かなかったです。
入園してほぼ毎月風邪引いてます😅

年少なので毎日登園なのでしかたないのですが、プレなら毎日じゃないと思うので大丈夫かとは思いますが旅行計画たててるのに風邪引かれたら嫌ですよね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

うちの子は幼稚園登園しはじめは風邪もらったり体調崩すことなく、元気に4月は乗り越えました!
なぜか6月ごろになり週1熱発して体調崩してました💦

保育園だと鼻水垂れてても預ける人が多いから、年中ずっと鼻水垂れてるってよく聞きます🥲