※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この間2歳になった息子の事です!1歳の頃から、気に入らないことがあると…

この間2歳になった息子の事です!
1歳の頃から、気に入らないことがあると物や人に当たります。痛い痛いから叩いちゃダメだよ!など毎回声掛けはしていますが、注意するとヒートアップ……。いけないことだとは分かっているようで、私が怒ると目を合わせず下を向いたり、しらんぷりします😭保育園でも息子と似たような子が何人かいるようで(全て男の子です笑)わざとその子に近づいて、叩かれたから叩き返す……などのことが起きているようです。近づかなきゃいいのに、息子はそれでも楽しそうにしているようで理解できません😇(先生情報)
お姉ちゃんの顔や身体も叩いたりして、ずーーーーっと注意しているのですが、全くわかってくれず、いつになったら分かってやめてくれるようになりますか?
同じような経験されてる方いましたらアドバイスください😭😭😭先が見えず参ってます❌

コメント

あゆん

息子を育てていて
今4歳になりました。
本当に手が出て
気に食わないと知らない子までに
手を出すような息子でした😢
もう出かけるのもいやになったり
保育園でも最近よく手が。。。
とよく言われていました🥹
3歳になると少しずつ落ち着き
4歳の今では喧嘩になると
手が出るようですが
我慢できることも増えました。。。
言葉で上手く伝えれない分
感情が手で出てしまうことは
男の子本当にあるあるな気がします🥹
親としてはやめてくれぇ。。と思いますよね🥹
繰り返し伝えながら
大きくなるのを待つしかないかもしれませんね🥹