毎日毎日毎日毎日歯磨きギャン泣きでゲッソリします。色んなやり方調べ…
毎日毎日毎日毎日歯磨きギャン泣きでゲッソリします。
色んなやり方調べて色んな方法やってきたけど結局泣かれて努力も水の泡。疲れました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですかね??
仕上げ磨きでしたら、大人用の柔らかめの歯ブラシで磨くと意外と大人しくしてくれますよ🥹
あとはあんまり良くないですけどしっかり磨きたいのでがっつり押さえつけて短時間で終わらせます!😆

はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか?
うちの子も小さい頃は何してもギャン泣きで、舌で抵抗されるしで……
子供も嫌だろうけど、私も歯磨きするの大っ嫌いでした!
毎日押さえつけて、怒りながらやりました💦
年長さんから泣かずにできるようになりました!

ママリ
まぁ、みんな通る道ですよね!!ギャン泣きしても虫歯になるよりいいので頑張りましょうー!!

はじめてのママリ🔰
おいくつかわからないですが、うちの2歳息子ははみがき列車の絵本みせてから、嫌がるのが少しマシになりました。
あと、「お口のなかが今バイキンマンだらけだよ〜、あ!かびるんるんもいっぱいいるよ!退治しよう!」って言ったら、しばらくはおとなしく歯みがきさせてくれます。
あとはもうひたすら褒めてます!
あーが上手!カバさんより上手じゃーん!いーも上手だねー!ママ助かるよ〜!とか。
ほんっと、毎日疲れますよね…😥

はじめてのママリ
わかります〜毎日毎日歯磨きの時間嫌いでした。
歯医者さんに聞いたところ、
「あ〜うちもギャン泣きだから押さえつけて無理やりやってますよ。虫歯になる方が可哀想ですから〜」って先生笑ってました🙄
歯磨きのプロですら押さえつけてるのか〜と思ったらなんか楽になりました(笑)

K♡S
うちも毎日毎日泣かれて保育園行ってるので朝晩本当ストレスでしたがここ最近急に泣かなくなりました!!
けど旦那が居て歯磨き見られると何故か泣きます。
コメント