※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ランドリールームがあれば浴室乾燥機は必要ないでしょうか?新築に4畳の…

ランドリールームがあれば浴室乾燥機は必要ないでしょうか?

新築に4畳のランドリールームを作るのでそこで室内干しにしようと思ってます。
洗濯機は縦型です。
カンタくんなどの乾燥機の導入は考えていません。

コメント

ゆき

我が家は脱衣を広くしてランドリールームを兼ねてますが、浴室乾燥機は付けてないです!

洗濯機は縦型、乾太くん道入なしで、部屋干ししてますが、全館空調なのもあり、サーキュレーター回すくらいはしてますが、とくに困ってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全館空調にする予定で結構乾燥すると聞くしサーキュレーターか除湿機置けば大丈夫かなって考えでした!
    浴室乾燥機なくてもいけそうですね!
    ありがとうございます😆

• 3時間前
はるな

ランドリールーム 一階の西側につけましたが、隣のお家との関係上あまり日当たりもよくなく風も通らないので結局室内干ししても乾かないので、2階のベランダに干してます。

冬は特に浴室乾燥機ないと乾かないですよー
梅雨時期もあるので、合った方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに今住んでるアパートが時期によっては全然乾かないので迷ってました!浴室乾燥機あって困ることもないですしね。考えます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは念のためつけましたがつけておいてよかったです!!(うちも乾太くんなし)

普段はランドリールームだけで乾きますが、
子どもがおねしょしたときのシーツなど回したときは浴室乾燥使ってます!!

つけておいてよかった!と思ってます❤️‍🔥

ママリ

浴室乾燥つけてないです!
脱衣所広めにとってランドリールーム兼ねてて日当たりも悪い位置です😂
サーキュレーター回せば問題なく乾いてくれるので困ってないですよ✨