※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの前面収納をつける場合、腰壁はどうなるのでしょうか。フルフラットキッチンになると、価格は高くなるのでしょうか。

キッチンの前面収納のオプションをつけようと思っているのですが、その場合この腰壁はどうなりますか?(画像添付してます
フルフラットキッチンはオプションだと聞きますが、前面収納にしたらキッチンもフルフラットになってしまって高くなるんでしょうか?💦

コメント

ちぃ

腰壁の前面に造作する訳ではなく、キッチンのオプションとしてつける前面収納は一般的にはフルフラットじゃないかな?と思いましたが…

キッチンのオプションとしてつけるんでしょうか?それともハウスメーカー側でのオプションなんでしょうか?既に腰壁で決まってたら前面収納の提案なんてしてこないんじゃないかと思ったのですが…ハウスメーカー側のオプションならオプション金額で腰壁部分に造作の棚作ってくれるのかな?とも取れました…

キッチンのメーカーは決まってますか?気になって調べたら、タカラスタンダードとかだと腰壁ありでも前面収納にできるオプションもあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルフラットにならないんですね!よかったです☺️

キッチンのオプションでつけるつもりですが、まだそのことは伝えていません(今相見積もり中ですが自分たちの中ではどこにするか決めてます)。
    逆に何も言ってないのになんでコンロの前にこんな大きい壁作るんだ?圧迫感すごくないか?と思ってましたがどうなんでしょう🧐

メーカーは決まっており、かたろくカタログ見た感じフルフラットに見えたので質問させていただきました🙏🏻💦

• 6時間前