※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、Sサイズに変える目安や同時使用の影響を知りたいです。

哺乳瓶の乳首のサイズについて
今、今まで使用していたSSと一ヶ月たったので買っていた
Sを各2個づつ使用しています。

Sに本格的に変える目安がわからず、特に問題もないので
同時に使用してますが良くないのでしょうか。

サイズアップの目安も知りたいです

コメント

はじめてのママリ

母乳実感ですか?

出てくる量が違うので、混乱しちゃうかもしれないのでなるべく同じサイズにしてあげた方がいいかもしれません!!

目安は箱に書いてある月齢になったら変えてました!とりあえず一個変えてみて問題なく飲めそうなら全て変えてましたが、もし飲みづらそうだったり咳き込むような感じならまた元のサイズに戻してあげればいいと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    そうです😭母乳実感つかってます。
    Sだと口周りがすごく汚れてしまうのとSSだと吸う力が強いのか乳首がへこんでしまって😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吸う力が強いなら月齢通りのにしてあげた方がいいと思います!
    汚れてしまうのは出てくる量が多くてうまく飲めなくて汚れちゃうって事ですか?

• 3月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

たぶんそうだとおもいます!
    口のまわりがミルクでべちゃべちゃです😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなるとやっぱり元に戻した方がいいかもしれませんね。吸う力が強いので出る量が多くなっちゃって苦しいかもしれませんし。
    SSとSが混合してると赤ちゃんも混乱しちゃうと思うので、とりあえず同じのに統一してあげて、1-2週間後にまたSサイズを再度試すでも良いと思います!

• 3月12日