コメント

はじめてのママリ
母乳実感ですか?
出てくる量が違うので、混乱しちゃうかもしれないのでなるべく同じサイズにしてあげた方がいいかもしれません!!
目安は箱に書いてある月齢になったら変えてました!とりあえず一個変えてみて問題なく飲めそうなら全て変えてましたが、もし飲みづらそうだったり咳き込むような感じならまた元のサイズに戻してあげればいいと思います!
はじめてのママリ
母乳実感ですか?
出てくる量が違うので、混乱しちゃうかもしれないのでなるべく同じサイズにしてあげた方がいいかもしれません!!
目安は箱に書いてある月齢になったら変えてました!とりあえず一個変えてみて問題なく飲めそうなら全て変えてましたが、もし飲みづらそうだったり咳き込むような感じならまた元のサイズに戻してあげればいいと思います!
「乳首」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます!
そうです😭母乳実感つかってます。
Sだと口周りがすごく汚れてしまうのとSSだと吸う力が強いのか乳首がへこんでしまって😭
はじめてのママリ
吸う力が強いなら月齢通りのにしてあげた方がいいと思います!
汚れてしまうのは出てくる量が多くてうまく飲めなくて汚れちゃうって事ですか?
初めてのママリ
たぶんそうだとおもいます!
口のまわりがミルクでべちゃべちゃです😭
はじめてのママリ
そうなるとやっぱり元に戻した方がいいかもしれませんね。吸う力が強いので出る量が多くなっちゃって苦しいかもしれませんし。
SSとSが混合してると赤ちゃんも混乱しちゃうと思うので、とりあえず同じのに統一してあげて、1-2週間後にまたSサイズを再度試すでも良いと思います!