ミルク卒業について質問です。卒ミ後は夜寝る時何か飲ませてらっしゃい…
ミルク卒業について質問です。
卒ミ後は夜寝る時何か飲ませてらっしゃいますか?
夜ご飯を18時に食べるのですが、それから朝ごはんまで何も飲ませないものなのか知りたいです✨
- 天使ママ(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
代わりにお茶あげてました!
慣れてくるとお茶も必要なくなり通しで寝てくれるようになりました☺️

ママリ
何も飲ませないと脱水になるのが怖いので寝る前にお茶飲ませてました☺️
-
天使ママ
ありがとうございます😊
ママリさんもお茶飲ませてらっしゃったのですね✨
確かに今も夜寝る前ミルク100だけ飲ませてますが、それでも朝には唇がカピカピです💧
量はどれくらい飲ませてらっしゃいますか?- 4時間前

はじめてのママリ🔰
お風呂入って麦茶飲んで寝てました❣️
卒ミ後は、昼間も麦茶で水分補給してました☺️
-
天使ママ
はじめてのママリ🔰さんも麦茶飲ませてらっしゃったのですね✨
今は食後に麦茶、おやつの時に牛乳、寝る前だけミルク100飲ませてるのですが、お茶は寝る前どのくらい飲ませてましたか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
コップに入れて、好きなだけあげてました!
と言ってもそんなにゴクゴクとは飲まず、3〜4口飲んでおしまいって感じだったかなと思います🍵- 4時間前
-
天使ママ
ありがとうございます😊
コップとかマグに適当に入れて飲みたい分だけ飲ませたいと思います♪- 4時間前

はじめてのママリ🔰
17時に離乳食食べて、お風呂上がり19時にお茶は飲みます。そこからすぐ寝て朝7時まで何も飲まないです。
-
天使ママ
ありがとうございます😊
19時にお茶飲ませて翌7時まで飲ませなくても大丈夫なんですね✨
うちもお風呂上がりにお茶飲ませて寝させたいと思います♪- 4時間前
天使ママ
ありがとうございます😊
お茶飲ませてらっしゃるのですね✨
どのくらいの量飲ませてましたか?
ミルクはだんだんと減らして今寝る前100ccと、あとは牛乳とお茶に変えています。
はじめてのママリ🔰
量は考えず飲みたい分だけ飲ませてました☺️
天使ママ
ありがとうございます😊
コップとかマグに適当に入れて飲みたい分だけ飲ませたいと思います😋