※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身震い発作について👦先程ブルブルっと震えていました。おしっこかな?と…

身震い発作について👦
先程ブルブルっと震えていました。おしっこかな?とも思うのですが、試しに検索してみたら「身震い発作」というものがあると出てきました!

さらに「身震い発作 自閉症」が関連ワードとして出てきて…身震い発作自体はよくある事のようですが、それがなぜ自閉症と結びつくのですか🤔??

コメント

comugico.

心配な方がそのようなワードで検索するから出てくるんだと思います🤔

私も息子の熱性痙攣を調べる時に痙攣とか震えとかで調べたら、高確率で自閉症や発達障害というワードが結びついてきてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐確かにそうかもしれないですね!

言われてみたら、わりと何を調べても関連ワードで出てくるかもしれません😢

腑に落ちて安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 2時間前
ゆき

何でもかんでも自閉症や発達障害と結びつけて検索するからですね、、、😅

ワードだけ見てさらに色んな人が不安になって検索魔になってくんだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに関連ワードで出てきたら不安になって調べて検索魔になってしまいますよね😢心当たりあります😂

結びつけようとしたら何でも結びついてしまいますよね…😓
    安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 2時間前