※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

e-Taxで還付金の振込先が未登録の状態です。マイナポータルでの設定が反映されていないのでしょうか。

e-Taxで還付金の処理状況を確認したのですが、振込先金融機関の欄が - このマークになっていて登録されていませんでした。
確定申告をする際、マイナポータルで連携している公的口座に振り込まれるように設定したのですが、設定がなっていなかったのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

私も似たようなことで質問させて頂いたら還付金がある場合、入力中に口座登録画面が出るそうで、第一表の所の還付金口座が空欄の場合は還付金がないと言われたのですがどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    下に返信してしまいました💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第1表に還付金金額は記載されていました!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

入力中に口座登録画面がでるのは、公的口座の利用を許可してない人だと思います🤔
申告内容確認票を見たら公的口座の利用〇になっていたので、多分大丈夫でした!
ありがとうございます🙇‍♀️