男の人って自分の事しか考えないのはなんででしょう🙄旦那が微熱があると…
男の人って自分の事しか考えないのはなんででしょう🙄
旦那が微熱があると言い出して1人ご飯食べて寝てるんですが、寝てる場所が私が寝てるベットです。
生後もうすぐで2ヶ月の娘がいるんですが、今は娘と私が寝室で寝ていて、旦那は別部屋かリビングのソファで寝てることが多いです。
私がリビングでご飯食べていて、娘はリビングでハイローチェアで寝ているから旦那は寝室のベットで寝ているのだと思うのですが😥
昨日、旦那は飲み会に行っており 今日微熱があるならコロナとかインフルとかの可能も無くはないので、生後2ヶ月の娘もいますし、寝室ではなく別部屋で寝てほしいんですが私が寝てるベットで寝てるので、なにしてんの?って思います💦
もしもコロナだったらとか考えないんですかね…
娘に移るのが1番嫌なのでもう少し私達のこと考えてほしいです。
旦那が自分の事しか考えてない時、気持ちをどう落ち着かせていますか?
よろしくお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
気持ちを落ち着かせるってよりは直接言います!
自分の事しか考えてないってよりも何も考えてないのかもですね。
なので普通に「コロナとかだと嫌だから他の部屋で寝て欲しかった!」って言います。

ぼーいまま
たぶん直接言うと、角が立つし よく分からないロジック並べて反論してくるから面倒臭いんですよね😭私の旦那も風邪ひいてる時、表では大丈夫〜?と声をかけてましたが、はらわた煮えくり返るほどムカつきました😂 もしもママリさんが今お仕事してないなら その時だけでも、まあこの人 ATMだから人の気持ち分からないよなぁ お金を出し入れするだけの機械だし〜。と心の中で悪口並べて落ち着かせてました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦 違うことでも直接言ったりすると、反論されたりするので言うのを諦めたりします…。
今はまだ育休中なので、そう思うようにします😅
もしコロナだったらムカつきをぶつけちゃうかもしれませんが😂
ご回答ありがとうございます✨- 2時間前
-
ぼーいまま
めっちゃ気持ち分かりますよ〜😭うちもそうなので…。
ギャフンと言ってやりたいけど喧嘩になるとめんどくさい時は態度で示して言葉では優しくしてます。例えば今の状況だったら、わざわざ乳児用のマスク買って、赤ちゃんにマスクつけてママもマスクつけて 大丈夫〜?って声掛けて赤ちゃんは抱っこさせないなどして、バイ菌扱いして もしも旦那が、なんでそんな避けるの?とかそんな態度取るの?って言われたら
そんな態度??🤔心配はしてるよ〜?🥺でも皆が移ったら大変なことになっちゃうから予防してるだけだよ〜。と、遠回しにお前が気使えよ感を出します笑- 2時間前

びあち
普通に言っちゃいます💦
今後もそんな対応されたら困るので
怒るとかキツく文句言うとかでなく
私はこうしてほしい、ここを配慮して欲しいと思ってるけどできる?
って聞きます
毎回そんな感じです🙆♀️
配慮できないし頭にその考えがそもそもないからできないんだろうなと思って諦めて優しく教えてあげてるくらいの気持ちです笑
-
はじめてのママリ🔰
言い方を変えるのは良いですね!
優しく教えてあげる感じですね😂 参考にさせていただきます!
ご回答ありがとうございます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
直接行った方が伝わるので、普通に自分の思ったこと行った方がいいかもですね!
ご回答ありがとうございます✨