※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

職場の先輩が突然亡くなりました…明日夕方から通夜をするので出来れば来…

職場の先輩が突然亡くなりました…
明日夕方から通夜をするので出来れば来てくださいと家族さんからLINEがきました
行きたいのですが旦那がちょうど出張でおらず預け先がないため、2歳の子どもを連れていくのは非常識でしょうか?
また子どもの服装は普段着でも大丈夫でしょうか😭
私は喪服で行くつもりです💦
家族さんの連絡で香典などはやめてください来て下さるだけで有難いです、と書いてました…
この場合でも本当に香典などは用意しないものですか?
またその他必要なものあれば教えてください😭
本当に突然のため頭が回らず💦

コメント

はじめてのママリ

子ども連れて行っても非常識とは思わないですよ!2歳なら普段着でも問題ないと思います。
私個人の意見ですが、香典はなしでいいのかなと思いました。(うちの実家も香典は断っていたので…香典返しが面倒という理由でしたが😂)

はじめてのママリ🔰のんたん

持っている中で暗めの服を選べばいいと思います!
香典は私なら一応持って行って周りの人を見てどうするか決めます💦

もも子

たぶん上司が職場から?会社から?と出すと思いますし、
親族の方からも不要との連絡があるなら無しで良いかと思います

なるべく黒めの服装にすれば、急なことなのでお子さんは大丈夫ですよ

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😭