※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症です。現在1ヶ月の子がいます。ニュースなどで胃腸炎が流行っ…

嘔吐恐怖症です。

現在1ヶ月の子がいます。ニュースなどで胃腸炎が流行っていると聞き恐怖の毎日です。
手洗いなどはこまめにしていますが自分がならないか、子に感染しないか無駄な心配ばかりしてしまいます。

上の子もいないし、家族にも衛生面は気をつけてもらっているのですが保育園入園前はそこまで心配しなくても大丈夫でしょうか?

胃腸炎のときのセットは準備中なのですが怯える毎日です…
どなたかアドバイスや経験などあれば教えてください。

コメント

ままり

私は嘔吐恐怖症…なのかは分かりませんが、吐くのが怖くて自分自身もなんとか吐かないように生きてきました。
でも案外我が子のは大丈夫です☺️
未だに自分が吐いたりするのは嫌ですし、他の人のも見たくもありませんが子供のことになると、いざ吐いてしまったりすると心配でそれどころじゃなくなります😭
アドバイスにならないかもですが、私はそんな感じです。

ままり

胃腸炎、流行ってますね😵‍💫
うちも先週なりました。
常に処理セットおいて寝てます🫨

• みりん

みりん

親にうつりましたか?😭

• 4時間前
  • ままり

ままり

今のところ大丈夫です!!

• 9分前
ぴぴぴ

嘔吐恐怖症です。
この時期ほんと心休まらないですよね。
うちの子6歳ですが、これまで2回しか嘔吐したことがなく。ちなみに兄弟も。
胃腸炎やったことないんです。
赤ちゃんの頃から人混みには行ってないし、おしゃぶりしてたので口に手を入れたり、おもちゃ咥えたりもせず、スーパーのカートをなめなめもしてないです。
オムツ替えも車内でやってましたし、外出時の除菌スプレー、シート、手洗い石鹸も持ってます。
とにかくやりすぎってくらい我が子を菌から守るって感じですかね。