※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少し母乳を頑張りたい…3ヶ月です。混合栄養ですが、母乳があまり出…

もう少し母乳を頑張りたい…
3ヶ月です。混合栄養ですが、母乳があまり出てないように思います。
とにかく吸ってもらうのですが、毎日夕方くらいにギャン泣きし、オムツ替えたりおっぱいを咥えさせてもだめ、ミルク40~100ml飲むと寝ます。
生後1ヶ月で生理きて、生理の度に分泌が減ってるように思います。
また、本人も吸うのが疲れるのか計10分程度で寝てしまいます。
諦めて完ミにしたほうがいいですかね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方くらいは黄昏泣きの可能性もあるのかな?と思います🙂‍↕️
また、母乳は夕方の方が分泌が悪くなるようです。反対に、夜中は分泌が良くなるみたいです。

体重増加やおしっこうんち、夕方以外の機嫌はどうですか?
もし全体的に問題ない場合は、母乳を辞めてしまうのは勿体ないかな?と思いました。
ただママリさんが疲れてしまったり、しんどかったら完ミでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく完母よりにしたときに体重の増えが悪い+機嫌悪い時間多くて😭
    と思ってたら母乳のみでコロッと寝たり、母乳しか飲まなかったり…(搾母乳飲むのにミルク飲まなかったり)
    振り回されっぱなしですが、もう少し頑張ります…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも完ミ寄り⇒完母よりにした時体重の増えが悪い&足りてないのかすぐ泣かれ大変でした💦
    疲れると出なくなってしまうので、ミルクも頼りつつ、ゆるく続けていけるといいのかな?と思います。
    頑張ってらっしゃいますね、毎日お疲れ様です🍵

• 3時間前
はじめてのママリ

同じような状況でコメントせずにはいられませんでした🥲

今までノンストップで頑張ってきて、その疲れが今の(ちょっと育児に慣れてきた)タイミングで出始めてると私は勝手に思ってます💦だから母乳の出が悪い気がしてます😭

私はもう少しだけ頑張りつつ、引き続きミルクにも頼っていくつもりです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミのが機嫌いい時間多くて楽だよー😭😭😭と思いながら毎月15000円は高い…と格闘してます🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクにした方がメリット多くて迷いますよね😭でも、後片付けと価格と旅行のことを考えるとあと一步が出なくて…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに旅行…😭

• 3時間前