※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
ココロ・悩み

旦那が細かくてうるさい。口調が強く、すべて私が悪いと言われる。子供が生まれたばかりで悩んでいる。離婚経験者や同じ悩みの方の意見を聞きたいです。

旦那が細かくて、うるさくて、悩んでいます。
いちいち細かいし、私の身内の悪口を言うし、なにか話し合いをする時も口調が強かったり、意見を曲げない、すべて私が悪いと言われます。
子供が生まれたばかりで4ヶ月なのですが、もうすでに一生旦那と添い遂げる自身がありません。
でも兄弟を作ってあげたいので
我慢我慢と自分に言い聞かせています。
離婚された経験がある方や、同じような悩みのある方の意見を聞かせていただければありがたいです。

コメント

まー

ただでさえ育児で大変なのに、お辛いですね( ; _ ; )
付き合ってる時には気が付かなかったのでしょうか??
一生添い遂げる自信がなくなってしまってることを伝えてみて、少しずつ直してもらうしかないのかなーと思いました!

心

産後すぐ離婚しました💦
金銭問題が主な理由でした。
元だんなもすごく性格が細かかったです。すぐ声を荒げて来たりしてビクビクして過ごしてました。
臨月くらいに布団を押し込みに入れていると俺のも入れといて命令口調で言われ、自分が押し込みに片付けるときは私の布団には目もくれずそのままでした。妊娠中でもなーんもこいつは気遣いのできん奴なんだと実感しました。産後入院中も、心配させることを言ってきて、ほんと話し出すとキリがないです。子供の為に結婚もしましたが、子供の為にも離婚しました。

しらすごはん

こんばんは!
私の旦那も同じような感じです。
波があって、躁状態の時はマシンガンのような口調で私を罵倒してきます。そうかと思えば、自分を責めだして暗くなってしまいます。
仕事のストレスも重なって、精神的にきちゃってるのかな〜と思って、心療内科を一緒に受診しました。漢方薬を処方され、飲んでみたら、少し気分が落ち着いたようでした。
きちんと治してもらって、いいお父さんになって欲しいなと思ってます。

まーたんさんも、声を荒げられて、責められて、参ってしまいますよね。
言葉は真に受けず、自分が精神的にやられてしまわないようにしてくださいね。
あまり酷いようなら、専門家に相談するのもいいかもです。