メンタル強い人!生き方教えてください🫠お豆腐メンタルなんで強くなりた…
メンタル強い人!!!
生き方教えてください🫠
お豆腐メンタルなんで強くなりたいです。
- ママリ
コメント

ゆしママ
私はとりあえず人に好かれようとしない事ですかね🥹🥹

おはぎ
気にしないことです!
あと歳重ねれば過去に気にしてたことがどうでもよくなってきますよ🥹
でも豆腐メンタルも個性じゃないですか?無理に自分を変えようとすると無理してる事になりますしいつか爆発しちゃうかなと🙂↕️
自分を大切にしてくれる人だけど繋がっておくと考えてます!
-
おはぎ
人だけと←
- 5時間前
-
ママリ
すごく納得させられました😭
豆腐メンタルが嫌で嫌で、、。
でも無理も良くないですよね💦
30年間お豆腐メンタルで生きてきたんで受け入れてみようと思います🥹
自分を大切にしてくれる人のことだけ考えて生きようと思いました☺️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
自分が大事な人・もの・ことを考えて、優先しています!
興味が無くなれば、嫌な人いたり、嫌なことあってもそんなもんか〜と穏やかになれました✊
あとは、自分を沢山甘やかして毎日良い事がひとつはあるように心がけてます😋
(好きな漫画読んだり、おやつ食べたり、お花飾ったり、ぼーっとしたり笑)

はじめてのママリ🔰
周りのみんなと仲良いのが普通って思ってませんかね?私は気が合えば仲良くすればいいと思ってます!

おせんべ
私もゆしママさんと同じく🙋♀️
家族以外の人からはどう思われても、嫌われても別にいいって感じです♫
ママ友と呼べる人もいますが、所詮は子どもありきの知り合いくらいにしか思ってないので、話しなどは仲良くはしますが相談とか深い話しはしません。

きき
どれだけ良い人頑張っても、良い人が嫌いな人間もいますから結果全員に好かれることはありえないです。
なので自分らしく適度に思いやりがあれば合う人間が傍にいると思ってます。
嫌うならはいどうぞ。私も嫌いです。って思ってますよ☺️

はじめてのママリ🔰
私は昔ネガティブ過ぎるほどでした。
嫌われる勇気の本を購入して読んだり、ノンスタのスーパーポジティブシンキングの本を購入したり、自分に自身もなく恋愛でもネガティブでした😂
昔働いてた仕事もお局が嫌でメンタルがやられて帰り泣いてたくらいです、、笑
今もですが、その当時は本当にささいな事でも毎日ありがとうって言葉を大切にしてました!😌✨笑
当時は服もやっぱり暗めが好みだったんですが、写真見返すとパーソナルカラーが多分あってなくて顔色が悪かったです笑
今もどう思われてるかな?と思ったりもしますが、自分は自分!好きな事をする!好きな事に囲まれるですね☺️🩷

pinoko
この人はこういう人なんだという割り切りと、自分の気持ち優先にしてますね。
あまり人に期待すると期待通りにならなかった時に勝手に裏切られて損した気分になるし、人に流されて付き合ってもろくなことないので😂
ママリ
なるほど!!!!
めっちゃ顔色伺っちゃうんです🫠
まずこれを辞めます!!