毎日残業の旦那が…昨日「明日(本日)は定時かな?何とか調整できた」と言…
毎日残業の旦那が…昨日「明日(本日)は定時かな?何とか調整できた」と言われ期待して今朝も仕事行く前の旦那に確認で「定時だよね?もし遅くなるならLINEして」と言い旦那も「定時!わかった」と返事し出勤しました。
ですが定時すぎても帰るLINEがなくもうすぐで1時間経ちそうなので「まだ?」とLINEしたら「残業」と一言だけLINEがきました。
仕方ないのはわかってますが、定時だと期待していたのでなんか腹立ちます🫠
これは私のワガママなのはわかりますが。
せめて定時時間の時に連絡してほしいと何回も伝えてますが忘れてるみたいで
- 🐥⸒⸒(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります😩
そういう時に特に腹立つのが、こっちからLINEしないとあっちから言ってこないところです😡
急きょ残業になるのはしょうがないにしても、ちゃんと連絡してきて欲しいです!
更に言うと、期待しちゃうので気軽に定時にあがれるかもって言わないで欲しいです!!

ママリ
うわー😭私も全く同じ気持ちです!!!
うちの夫も今日は定時と言っていたのに連絡なく、先程やっぱり残業とLINEが来ました…
やっぱり1人でお世話してるのと2人でお世話するのとでは全然違うし1分でも早く帰ってきて欲しいです(笑)
-
🐥⸒⸒
仲間ー🙌🙌笑
仕方ないと理解しながらも期待していたのでモヤモヤします🫠
おふたりのお子さんなのと下の子赤ちゃんなら尚更帰ってきてほしいですね😭
お疲れ様です💦- 5時間前
🐥⸒⸒
役職も持っているのでこんなことは日常茶飯事なので半分は期待していなかったのですが…旦那の言い方が絶対!て感じだったので腹立ちます🫠
元同じ職場だったのでわかるのですが…絶対に連絡できるタイミングあるんですよね👹