※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊活

妬み嫉妬丸出しですでき婚できた人ってなーんで1発でできるんですか?旦…

すみません思ってることを吐くだけです。妬み嫉妬丸出しです
でき婚できた人ってなーんで1発でできるんですか?旦那は要らんけど子供欲しいからタイミングみてやってできた
挙句の果てに狙ってはないからな〜そうゆう妊活の仕方?も聞かんと知らんかったことだし的なこと言われ。
へー妊活中不妊治療中の人に言えるんだ、へーって感じを今思い出していまして爆発してます
今日の判定で数値が悪かったからムカついた事がフラッシュバックします
再判定でもし陽性がもらえたら、こんな思いも無くなって無かった事にして舞い上がるんだろうなーって最低(笑)
明日から仕事憂鬱、、、
友達も1回で授かれて羨ましい思いしか出てこん、自然妊娠じゃ見れないことも見れて嬉しかった細胞の時からこの子を可愛がれてるって思うと尊い〜💕って思えて
まーた黒い部分が出てきててメンタル最悪
1番よくない。ストレス。
頑張れ自分!頑張れベイビー!!

コメント

はじめ

がんばれー!!!!!!!!!
きっと優しいママになるからかおりさんに可愛いベイビーきておくれー!!!!!!!!!!!!!🕊️🤍

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

うー😭
    優しいお言葉ありがとうございます
    職場にママさんしかおらず不妊経験者もおらず、これから会話が辛いです
    子供話しが多い

• 6時間前
  • はじめ

はじめ

正直な話、私は長女を一発でした。

ですが、仕事をしている時
    毎日いろんな人の愚痴を言ったりイジメしてくる同僚がいてそれが私の体は受け入れられなくなっていたみたいで、知らない間に生理が全くこなくなりました。その時は20代前半でしたし、私は自分のストレスをストレスと分からないタイプみたいで気にしてなかったのですが、肌荒れが尋常じゃなくて色々調べてるうちに女性ホルモンがゼロの状態だったという事が産婦人科の先生に言われました。
    もう少し遅かったら鬱になってたし、男性ホルモンだけになって髭が生えて、一生妊娠できない体になってたよって先生に言われました😭
    先生に毎日何か嫌な事あった時は人に聞いてもらうだけでもいいから少しずつ発散してくださいと言われて、毎日嫌だった事とかを彼氏に話したりするようになりました。
    仕事もここで辞めたら負けだ!って勝手な意地で続けてきてたけど辞める事を決意して、仕事を辞めて彼氏と婚約することになって門限の厳しかった実家からも出て、ノンストレスの日々になった途端にやっと生理が戻りました。
    そしたら授かれました。

かおりさんにとったら
    こんな話聞きたくない話だったかもしれないのですが、女の人は少しのストレスでもホルモンバランスが崩れたりするみたいなのでどうにかストレスフリーを作れる日を設けてみて欲しいです!
    2人目は1人目がすぐできたのでなかなかできないことに焦りを感じましたが、旦那と2人で話し合ってもう排卵日とかも気にしないで2人目できなかったら犬でも飼おうって気持ちでお互いいようって話になって排卵日チェックとか性行為の日とかをなんにも気にしないようにしたら、肩の荷が降りたのか授かる事ができました。

子宮頚がんになってしまいもう私には授かることができなくなりましたが、かおりさんの様な方に早く素敵なベイビーが訪れますように🕊️🤍

もし、かおりさんにとって
    今これが嫌だとか思い当たることがあれば一旦それから離れてリフレッシュする時間を取ってみてほしいなぁ🥲🤍

• 5時間前
くろねこ🐈‍⬛

私もなぜ一発でできるのか不思議すぎます🙄
普段から頻繁に行為してて、精子を受け入れらてるのかなーとも思いますが中には全くしずにタイミングで一発って人もいますよね、、🙄
私も最後に子供できたらいいなーくらいの気持ちでいますがもうすぐ1年たちますが全くできる気配なくでした、、🤔

気持ち切り替えるのって難しいですがとりあえず落ち着くまで好きなことやりましょー🧚💫

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

そうですよねー
    自分では絶対選ばない心安らぐような小説買ったので読みます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も1日に何度も顔を合わせる直属の上司が妊婦で何かと妊娠の話に持って行かれるので、しんどい気持ちわかります😓

イス一つ足りないときに、「私立つよ!」とわざと言ったり(どう考えても妊婦は座りなよと周りが言うことがわかってるのに)

ライフプランて何?という発言をして「あなたのこと(妊娠)だよ」となるような発言をして来たり

最近言葉遣いやばすぎて子供産まれたら口の悪い子供になっちゃう〜など、
いちいちうるせ〜ってムカついちゃいます。笑

すみません、土壇場に紛れて発散させてもらっちゃいました😅笑 共感できる人が少ない環境って辛いですよね🫠

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

ほんとにね、愚痴って言っても人に聞かせると妬みじゃんって思われることばかり(笑)
    まだ休みやすい環境だからありがたいけど

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねえ、本心かは謎ですが、不妊治療系のインフルエンサーが他人の妊娠報告は嬉しいですとか言ってるのを聞くと私もここまで余裕持てるようになるんだろうか、、、と思います😓

休みやすい職場大事ですよね!!
    私も休みは割と融通がきくのでそこは救いです。

• 4時間前
ままり

ほんと、妊活中の人の妊娠報告やらムカつきますよね😣😣
で、考えれば考えるほどストレスなのです…。
考えたくなくても考えてしまう。
がんばれかおりさん、がんばれベビーちゃん!