※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前妻のお子さんのお下がりについて現在10ヶ月の息子がいます。離乳食を…

前妻のお子さんのお下がりについて
うまくまとまらない文で失礼します。

現在10ヶ月の息子がいます。
離乳食をあげるのにベビーチェアが必要だなと思い購入を検討していました。

自宅の隣に義実家があり、旦那の姉の子ども(2歳)がよく預けられているのでベビーチェアがあります。
旦那は姉が買ってきた物だからお下がりで使いなよと持ってきてくれたのですが、実はそれが前妻のお子さんが使っていたものだと私が知っています。(前妻のお子さんは現在7歳)

ベビーチェアはあまり安くないものだし、まあお金が浮いたと思うとありがたいのですが、なんだかスッキリしない気持ちになります、、、

ベビーチェアなんてすぐに大きくなって使わなくなるしまあいっか🎶という風にあまりなれません(;_;)

ちなみにわかってて旦那に前の家族が使ってたよね?と聞いて
ちがうと否定されてるので尚更ムカついています笑

私の気にしすぎでしょうか?

コメント

ママリ

色々と想像すると、モヤモヤしますよね。

ベビーチェアを見ながら、毎日モヤモヤするのなら、捨てて新しいものにした方がいいかと!

隠す旦那さんにムカつくと思います。

…でも実際、義姉さんが買ったものって可能性はないですか?
同じものを偶然着姉が買ったとか。

はじめてのママリ🔰

気にしすぎじゃないと思います!嫌ですよ!逆に気にせず使える人のほうが超人ですよ😂😂違うというのはもしかして旦那さんなりの優しさなのかな?

はじめてのママリ🔰

私の家にも前妻のお子さんのベビーチェアあります🙄
なんなら前妻が住んでた家に住んでいるので、色々とお古です😂

ダイニングテーブルで使う物ですが、ローテーブルでご飯食べているので、ベビーチェアは踏み台に使ってます笑

最初は嫌だったので、色々と買い替えましたが、今となってはめんどくさくなってそのままの物もたくさんあります笑

気にしすぎじゃないと思いますよ!嫌なら使わない方がいいです。
自分の気持ちに正直になった方が健康的です☺️