8w初マタで、個人病院に通っているものです。個人病院での出産が怖くな…
8w初マタで、個人病院に通っているものです。
個人病院での出産が怖くなってきました💦
最近母子手帳ももらって初めの採血や子宮がん検査なども受けたのですが、今更個人病院なのが怖くなってきています🥹😭
個人病院から、総合病院に分娩時に搬送されることもある…みたいな意見も見て、、
総合病院も考えていたのですが、受付が総合受付のため感染症の危険を考えて個人病院で産もうと思って通っています。
個人病院から総合病院に搬送される場合はどんな時がありますか?💦
今からでも総合病院に移動できるのでしょうか(><)
今の個人病院はクチコミも良く、先生も看護師も優しくていいなと思う反面個人病院なのが怖くなっています(༎ຶ⌑༎ຶ)
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)

りんご
個人的には、個人病院の方が良いと思いますけどね😊
搬送される場合は、母子どちらかに何かあった場合ですが、事前にハイリスクですと総合病院に転院を勧められます。

はじめてのママリ🔰
搬送される場合は母体が大量出血、子どもが低体重や低酸素、他に異変があった時です。
私は元々小さな総合病院で30wの時に切迫で入院して、早産になりそうなら大きな総合病院に搬送するかもしれないと言われました。
個人的には個人病院の方がいいお産ができそうです😌

はじめてのママリ🔰
万が一の時に最適な治療を受けられるのは総合病院かもですね🤔
子供が低体重とか今すぐ命に関わらない内容での搬送なら良いですが、脳出血、羊水塞栓症とかだと個人病院ではなかなか処置できないと思うのです搬送されると思います。
一刻を争うような状態だとすぐに対応できる総合病院の方が安心だろうなと思いますが、何もなければ個人病院の方がご飯や綺麗さなど含めて満足度が高いんだろうなと思います😂

orsoA🫧
私は個人病院派です!
少し高くはなりますが、個室の良さや内容、料理の美味しさ等で個人病院にしてます。
これから妊娠が進むにつれ、母体に異常があった場合は先に総合病院を薦められる可能性もありますし、出産時に胎児の低体重等あれば運ばれる可能性はあります。
前回の出産では緊急帝王切開や胎児の低体重等あれば近くの総合病院に運ばれると説明ありました。
コメント