※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
妊娠・出産

出産準備いつからしましたか?5月末に出産予定なんですが、もう暑くなる…

出産準備いつからしましたか?

5月末に出産予定なんですが、もう暑くなる時期だと思うのですが暑い時期に出産したことがなく何をどのくらい用意した方がいいのかわかりません。

暑ければ家の中にいるだけなら肌着一枚でもいいと思うんですけど2番目の幼稚園の送り迎えでバスが来るところまでは連れて行かないといけないので服は必要だと思っています。

今のところ4月に入ってから準備すれば半袖のカバーオールとかも増えてそうだしいいかなと思っているのですが遅いですか?
暑くても服を着せる場合はコンビ肌着やロンパースにカバーオールという感じであってますか?

5月末6月に出産予定の方、出産された方何をどのくらい買いましたか?買う予定ですか?

性別がわかっていればその性別によった服を買いますか?
間違っていた時用に抽象的な服を買いますか?

他にもこの時期だからこれ用意しとくといいよとかあれば教えていただきたいです!

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの予定日です💓

1人目は7月で本格的な夏だったのでそれこそ悩みませんでしたが、5月とかってもう毎年暑いわりに梅雨で肌寒い日あって私もめちゃくちゃ悩んでます😂

そして上の子のバス停まで行かなくちゃいけないのも同じで、一応ボディ肌着に半袖2wayオールで出ようかな〜と思ってます🤔
肌寒い日はレッグウォーマーとガーゼおくるみで調整しようかなと🥺

基本おうちの中も上記の服装で、暑ければコンビ肌着だけとかでいいのかな?と思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい、を書き忘れました😅

ボディ肌着4枚
    コンビ肌着4枚
    2wayオール2枚(あと1.2枚2wayかカバーオール買おうかなと思っています🤔)

を一応用意しました🥺

• 5時間前
  • はー

はー

回答ありがとうございます✨

私は29日が予定日です!近くで嬉しいです☺️
    そうなんですよね〜がっつり暑いとか寒いとかなら悩まないけど暑い日と肌寒い日と湿気もあるしみたいな…悩みますよね😫

なるほど🧐
    すごく参考になります!
    2wayオールはどれも半袖ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は予定日としては6月1日なのですが、計画分娩予定なので5月下旬頃になりそうです🤰

悩みます悩みます😭
    沢山買ってもすぐサイズアウトするし〜とか、下手したら出番ないかも?とか思うとなかなか買えず😅

今買ってあるものは全て半袖です🥺長袖あった方がいいかなと思いつつ、悩み中です😭💦笑

• 1時間前
  • はー

はー

そうなんですね!

わかります!
    そんなにいらないとわかっていても小さくて可愛くて買いたくなっちゃいますよね😂自制しますが笑

長袖悩みますよね😫
    新生児用の軽く羽織るものってあるんですかね?
    やっぱりガーゼおくるみとかで包むくらいですかね🤔

• 43分前