※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

結婚や育児に悩む中で、独身生活に戻りたいと感じている女性の気持ちについてです。

絶対に無理だけど過去に戻りたい…
夫に不満もないし娘は宝物だけど、時折どうしても思ってしまいます💦
周りの結婚に流されて結婚して深く考えず妊娠して出産して。。でも私はきっときままに独身ライフのほうが合ってる人間なんです、ほんと1人が楽で😖
小1の娘の勉強や友達関係やPTAなど常に悩み事が絶えないし、その度に『あー独身だったらなぁ』と考えてしまいます…最低母親です😭

コメント

hach1

めちゃくちゃ分かりますよ〜🙂‍↕️🫶🏻
子供がいない人生もきっと楽しかったよね、と時々夫とも話してます👶🏻‪👍🏻

別に子供の事を大切に思った上で、そう考えるのは全然ありだと思ってます👶🏻‪👍🏻

はじめてののママリ🔰

分かりすぎます😭
私も1人の時間が何よりも好きで、娘が幼稚園に行ってる間が今の1番の幸せです、、(最低😭)
もう2人目とか考えられないです
絶対独身の方が向いてた😇

はじめてのママリ🔰

同士が何人もいらっしゃって嬉しいですーーーー🥺🥺🥺🥺🥺

我が子を産んだことを後悔しているとかではなく、ふと「独身だったらなぁ」と思うんですよね。