※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日、出産して初めての授乳をしました。左右5分ずつ吸わせましたが両方…

本日、出産して初めての授乳をしました。
左右5分ずつ吸わせましたが両方皮膚が切れていました😭

扁平乳頭でデリケートそうで傷つきやすそうな乳首と助産師さんに言われていましたがまさか5分でこんな傷になるなんて…

1人目の時は扁平のためかそもそも直接は吸ってもらえず
すぐ完ミにしたので直接吸われると言う事が初めてです。

こんなにすぐ切れるものですか?😓
浅かったりなにか下手くそだったのでしょうか

また、こういう痛い場合でも母乳を増やしたかったら我慢して授乳するしかないですか?
皮膚が強くなって治るものなのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐは、切れなかったと思います。
保護器みたいなの使わなかったんですか?
母乳実感又は乳頭保護器使おうって言われると思うのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

保護器を使うこともあるよと説明はありましたが
    初めての授乳だったので、使おうとは言われませんでした😓
    保護器はこれから様子見ながら使うことになるかもしれませんね!🥲

• 4時間前
ママリ

深く咥えさせないと本当に痛いしすぐ切れます😢

私は扁平でも陥没でもないですが、胸真っ平、乳首も少年のように小さくて、子供の口に突っ込めるほどなくて、最初は本当に痛かったです😭

退院してからはメデラの乳頭保護器を使って暫く授乳していて、そのうちに乳首が大きくなり伸びてきたので、そこから直母に以降していきました!

そして皮膚は最初より全然強くなりますが、浅く吸わせたり噛まれたらやはり切れるので、咥えさせ方がとても重要だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱり咥えさせ方が浅かったのかもしれないですね😭
    保護器を使ってると乳首が大きくなる事もあるんですね!💡
    乳頭マッサージで伸ばしてと言われてますが触るのが苦手なので保護器使わせてもらおうと思います!🥹

咥えさせ方ももっと研究して行きます!!🙇‍♀️✨

• 4時間前