上の子の卒園を控え、心を開けた先生が退職することにショックを受けています。連絡先を聞くべきか迷っており、迷惑になるのではないかと不安に思っています。皆さんは同じような寂しさを感じたことがありますか。
もうすぐ上の子が卒園でよく話しかけてくれて私が唯一心を開けた先生がいました。その先生が退職されるらしくすごくショックで…😭😭😭
先生との繋がりがもうないと思うとすごく寂しくて…連絡先を聞こうか迷っています。
保護者から聞かれたら迷惑かな?とか聞いたとしても会って何を話したらいいんだろう?とか向こうの負担にしかならないんじゃないか?とか考えちゃいます…
旦那さんに話しても、いろんな事情があるんでしょってゆわれるだけで…まぁそうなんですけど😭😭
みなさんは寂しいとかありましたか?
- りんご

はる
長男が卒園の時に3年間担任だった先生が退職されました。
すごい寂しかったです😭下の子が幼稚園いるからまだ関われると思っていたし、長男の事でかなりお世話になってたので。すごく良い先生でした。
担任だったので連絡先は知っていましたがプライベートな連絡はした事ないですね。
あくまで先生と保護者の距離ですし、先生も困ると思います💦
私は年賀状は出してます。

ママリ
連絡先聞くのはかなり迷惑だと思います。
どれだけ信頼していてお世話になった先生でも向こうからしたら子どもの保護者なので、連絡先聞かれるのも困るしましてやプライベートで会いたいなどで言われたら、引く人もいるかと思いますよ、、、
寂しいなとは思いますが
普通に考えて園での関係以上踏み込もうとは思わないです、迷惑だと思うので。

猫LOVE
あくまで先生は仕事ですから、個人的なプライベートで関わるのはどうかと思っちゃいます💦💦
寂しいのはありましたが、そういうものですよね💦
コメント