※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

板橋区で2人目の出産を考えている方が、高島平や西台周辺のオススメの病院を探しています。検診代が安い病院を教えてください。以前は補助券を使っても費用が高かったそうです。

まだ先の話ですが、2人目をいずれ考えています。
板橋区に住んでいるのですが、オススメの病院はありますか??

高島平、西台あたりなのですが、
渡辺産婦人科、高島平クリニック、医師会病院の中で、割と良さそうで、検診代とかが安いところはどこでしょうか??ここ以外でもいいです!!

1人目の時は板橋区外に住んでいて、他の産院で検診を受けていたのですが、補助券を使っても1回8000〜10000円とか実費でかかっていて痛かったなぁと思ってます(≧д≦)

コメント

久しぶりのママリ

補助券を使ってわたしは板橋中央に通ってます( * ॑꒳ ॑* )毎回1500円なので総合病院だから結構安いかと思います(^O^)血液検査して5000円以内ですみます︎☺︎

友人は高島平クリニックに通ってます!
初期(6~8w)くらいで分娩予約しないと
予約とれないくらい人気みたいです🐥
お値段は少し高め?とききました!

医師会病院はあんまり評判良いとは
聞いたことないです( ´•д•` )💦
わたしの周りですと、板橋中央が
1番通ってる人が多いです( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )!

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    1500円なんですね!!8000円とかどこのセレブだって感じですね😂😂すごく後悔です💦💦

高島平クリニックは外観からして高そう💦笑
    人気なのも噂で聞いていました😂😂

ちなみに、出産費用は42万?以上かかりましたか??

• 5月20日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

わたしも里帰りで1回の検診費用は8000円して驚いていた所です:( ;˙꒳˙;):補助券使えないとこんなに違うんだ!🤧とビックリしてます(笑)

お城みたいですしね~😂設備やご飯などはとても良いみたいです(˶ᵔᵕᵔ˶)

わたしこれから出産なので出産費用までは分からないんです(;_;)お役にたてずすみません😰

• 5月20日
  • とまと

とまと

うちは、補助券使っても8000円でしたよ💦もう2度と行きたくないです笑笑

自分では行けないだろうなーと思いますが、1回は行ってみたいと思いますよね(*' '*)

あ、よく見てなくてすみません💦💦
    無事に元気な赤ちゃんを産んでくださいね♡
    ちなみに、毎回エコーしてくれますか??

• 5月20日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

それは超セレブですね(´ω` ; )笑

とんでもないです!
    ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

もちろん毎回エコーしてくれて
    心音聞かせてくれますよ🤰💗
    4Dエコーは別途予約でかなり人気で
    予約とれないみたいですが、、
    なんとかとってもらいました︎☺︎
    値段は6000円でした¨̮ )/

• 5月20日
  • とまと

とまと

エコーしてくれるんですね!里帰り先の病院は毎回エコーしてくれないらしくて💦
    4Dは、普通のエコーでは見つけられない奇形とかを早期発見する意味も込めてしておきたいですよね😭✨予約取れてよかったですね!!

• 5月21日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

そうだったのですね😭💭

4D予約したのに里帰り先では
    無料で見れたので・・・少し残念な
    気持ちがありますが、、
    CD-Rに焼いてくれたので、、
    とても思い出になりました👶🏻💗

初産だからこそ無事に生まれるまで
    心配事が山ほどあります😭✊🏻
    とりあえずなにも言われずに
    安心しました😢❣️

• 5月21日
  • とまと

とまと

4D無料のところもあるんですね!!
    そして、現在里帰り中なんですね!✨里帰りするといよいよだなって感じますよね(*' '*)

やはり記念に残るものは嬉しいですもんね✨

何もなくてよかったです(*' '*)✨
    本当に出産頑張ってくださいね😍✨こんなときに質問に回答してくださってありがとうございました✨✨

• 5月21日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

導入してるみたいです( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
    4D見たいです!と言わないとやってくれないみたいですが(笑)
    そうなんです・・・!のこり2ヶ月ドキドキと不安と楽しみと色々な感情があります😂💭大丈夫かな~?って毎日考えちゃってます🤧(笑)

ありがとうございます🐥💗
    元気な赤ちゃんを産めるよう頑張ります✊🏻
    気になることがあれば板中についてでしたらお答えできるので、またいつでも声かけて下さいね☺️🙌

• 5月21日
  • とまと

とまと

そうなんですね!病院も結構受け身なんですね(´・ω・`)笑

2ヶ月って長いようで意外とあっという間にきますしね(≧д≦)!!
    これから暑くなって少し大変かもしれませんが、残りの妊婦生活も楽しんでくださいね(*' '*)

ありがとうございます(≧д≦)!!
    またお聞きしたいことが出てくるかもしれないので、その時はよろしくお願いします!✨✨

• 5月21日
ロイヒ

医師会で産みました!
確かに待合所もあんまり環境がいいとも言えませんし病院食もまずかったですが…笑
女の先生はさっぱりしてて気さくですし、助産師さんたちはみんないい人で入院中頼りになりました。
お金は最初のほうにある検査、妊娠中盤にある検査で1万前後かかりましたが、基本的に補助券のみでした。
分娩も緊急帝王切開で6泊ほどして38万くらいでした!

ちなみに高島平クリニック、最初のころ7wくらいかな、電話したらすでに予約いっぱいでした。かなり初期ぢゃないとだめみたいです。上の方がおっしゃってるようにやや高いですが他はとても良いみたいです!
板橋中央は人気なイメージです╰(*´︶`*)╯♡

• とまと

とまと

医師会病院だったんですね!!
    補助券のみっていうのは魅力的です✨8000円とかどこのセレブだって感じですね😂😂すごく後悔です💦💦

入院費も補助の範囲内なのも魅力的ですね!!
    料理とかはあまりこだわらないのでいいかもしれません!!

• 5月20日
  • ロイヒ

ロイヒ

医師会の看護師さんもここは分娩費用安いよって言ってました〜m(__)m
    補助券だけが当たり前だと思ってましたが、8千円とかとるとこもあるんですね😂毎回だとかなり負担になりますね(´;ω;`)

あ、あと豆知識?だと
    板橋中央だと4Dエコーとかあるみたいです。あと陣痛きたときに呼べる車とか!
    あと医師会は診察が午前中だけですー(`・ω・´)

• 5月20日
  • とまと

とまと

そうなんですね!!
    毎回はきついです💦でもその時はこれが普通なのかなと思ってて、後になって高額なのを知って大後悔してます😱😱

4Dエコーは板橋中央は無料?というか、補助の中でやってくれるのでしょうか??みーさんさんはやりましたか??
    午前中だけでも全然いいかなと思っちゃいました!総合病院ですもんね(≧д≦)
    ちなみに医師会病院は毎回エコーはしてくれますか??

• 5月20日
  • ロイヒ

ロイヒ

はなぽんさんが迷ってる病院の中だったらそこまで高額ときく病院はなさそうなので大丈夫ですよ(`・ω・´)♡
    4Dエコーは補助外だと思いますが…わたしもやってなくてそこまで詳しくなくてすみませんm(__)m医師会はなかったので4Dいいなーと思っただけなので(笑)

毎回エコーはしてくれます!総合病院なので色んな患者さんがごった返してるのでマスク必須かもです(´;ω;`)辛かったのは待ち時間で1〜2時間待つこともありました…

あ、あと渡辺産婦人科は情報ないんですけど、聞いたところによると産むまで性別教えてくれないって噂ききました(´°ω°`)笑

• 5月20日
  • とまと

とまと

そうなんですね!😂行ったところが特殊だったのかもですね😂😂

4Dはしたい気持ち出てきますよね😭✨1人目の時は高額でしたがしちゃいました😂

エコーしてくれるんですね✨里帰り先の病院が毎回エコーしてくれないところだったので💦
    確かに風邪とか流行ってる時だと不安はありますね💦1人目も連れていかないといけなくなると思うので…でも金額も考えると行くとしたら医師会にしようかなと思いました✨

渡辺産婦人科は性別わからないんですね😱
    それはちょっと困る😂笑

• 5月21日
  • ロイヒ

ロイヒ

4Dしたいときは、確か成増病院で早めに予約すれば8000円くらいでやってくれるみたいです!当時金欠で行きませんでしたが。高島平からもバスで行けるのでご参考までに!

性別分からないの困りますよね(°Д°)笑
    安さなら医師会ですかね〜こだわりなければ!
    また私で分かりそうなことがあれば回答させていただきます♡

• 5月21日
  • とまと

とまと

そうなんですね!!
    私が行ってたところは12000円別途でしたよ😭笑
    ほんとにセレブ😂😂

成増病院でやってるんですね!!参考にさせていただきます!😍

名前とか洋服とか妊娠中に準備しておきたいものがわからないですもんね😂😂
    特にこだわりなくで、里帰り先の病院が最悪だったので…💦💦

もしかしたらまた同じような質問をさせてもらうかもしれないので、その時はよろしくお願いします😭✨
    ありがとうございました✨

• 5月21日
  • ロイヒ

ロイヒ

12000円(´°ω°`)!足元みてますね…笑

いま別のスレッドで板橋区のママ友で実際会おうとしてる動きがあるんですが、差し支えなければはなぽんさんどうですか?( ´ ▽ ` )はなぽんさんのお子さんの月齢の方々が多いです。よければですので興味なかったらスルーしてくださいm(__)m💦

• 5月22日
  • とまと

とまと

ぼったくりですよね😂😂

• 5月22日
  • とまと

とまと

すみません途中で送ってしまいました💦💦

板橋区で集合ですか??
    そういうのいいですね✨✨今日っぽい?のがあった気がしますがそれでしょうか??♪

• 5月22日
なつき

高島平クリニックで出産予定です😊
初産になるので比較はできませんが、初診で8000円、2回目~4000円でした。
補助券もらってからは初回の健診で血液検査もろもろをやるので高かったですが、それ以降は基本2500円位です。

毎回丁寧に診察してくれますし、先生も同じです!
看護師さんもとても良い方で質問しやすいし、受付の方も感じ良いです!
今の所不満もなく、待合室は広々していてイスも沢山あるので辛くないです。
急患ない限り今の所待ち時間もそんなに待ちません。

交通が不便ですが、西台・高島平が近いのでしたら大丈夫だと思います。

無痛分娩できて個室で食事もよいと評判なのに、割高ではないのでトータル的にはコスパ良いと思います(*´︶`*)
母子手帳貰った後に10万円入院保証金として現金払うので、それが出来れば大丈夫だと思いますよ。
後は、妊娠5週くらいに初診予約しないと定員締切ますので早めにに電話した方がいいです!

• とまと

とまと

高島平クリニックで出産なんですね!
    4000円までで収まるのはいいですね✨✨

私が言っていたところは高額過ぎるのに、受付の人たちが冷たすぎて毎回ストレスでした💦💦

高島平クリニックは徒歩圏内で候補の中で1番近いので検討します!!

予約取りにくいといいますよね(≧д≦)もし高島平クリニックにするなら早めに決めたいと思います(≧д≦)

• 5月26日
ろびん

私は1人目を豊島病院で産みました。総合病院です。紹介状がないと初めは高くつきますので、どこかクリニックで検査を受けてから行ったほうがいいですね。2人目もそこの予定です!

• とまと

とまと

豊島病院なんですね!
    毎回の検診費用は補助券だけで住んでましたか??(*' '*)

• 5月30日
  • ろびん

ろびん

トータルで25〜30万くらいしますが産んですぐから4人部屋でも個室でも母子同室ですから大変ですよ。産んだ後休めないと思います。
    あ、個室は割高です。

• 5月30日
  • とまと

とまと

そうなんですね!
    私は1人目の時に母子同室だったのでそこは全然気にしなかったので大丈夫そうです!!

ありがとうございました(*' '*)

• 5月31日