※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の子どもですが、給食をアレルギーのため休止しお弁当を持参してい…

1年生の子どもですが、給食をアレルギーのため休止しお弁当を持参しています。
好きな物で体調不良を起こしやすく、それまで食べられていたものが急に合わなくなったのか、突然嘔吐や下痢、湿疹がでることがあります。歩けなくなる事もありました。
本人は給食を食べたいそうですが、次年度は給食にしてみようか悩んでいます。
宜しくお願い致します。

コメント

まろん

まずは主治医に相談されてみてはいかがでしょうか?
私なら、周りに心配や迷惑をかけてしまうならお弁当を継続します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    病院では検査結果はあてにならないと言われています。アレルギーは好きな物に出やすいとも言われています。実際に検査結果とは無関係で発症しているので、いつ何か起こるか分からない心配があります。
    お弁当継続の方が安心ですね。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そういうのって学校で相談されないですか?うちは学校の栄養士や給食センターの方と話し合って決めましたよ🥹アレルギーあるなら担当の医師や栄養士さん、学校側の給食作られる方と相談したほうがいいと思います。除去食出していただいたり対応もありますしね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    専門の方々とよく話し合いたいと思います。
    お弁当が安心なら継続を考えていきたいと思います。

• 4時間前