※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先の先輩の説明がわかりづらく、困っています。抽象的な返答や余計な説明が多く、仕事の指導が不十分です。人員不足で他に聞ける人もおらず、研修期間も短いため、来月から一人での業務に不安があります。

パートに勤め始めたのですが、先輩の説明がわかりづらく、困ってます😭
まわりくどかったり、こうですか?って聞いてもスッキリとした的を得た回答では無く、抽象的な返答をされたり、次々と飛び飛びに説明されます。話しに繋がりが無いうえ、質問したら余計なことまでダラダラと説明されてしまい、で?結局なんなん?と毎回なります。もう一度聞いたとしてもそうなります。
ご年配の方なので、挨拶だとか時間とか所作まで細かく指導してくるのですが、そんなことはいいから仕事だけ教えてほしい…
人員不足からその方以外に聞ける方もいないうえ、10日も研修期間が無いのに、来月から1人でやってもらいますと言われて無茶苦茶です😓

コメント

ママリ

しんどいですねー😭💦
他に聞ける人がいない、とのことですが
どこか時間を見つけて(最悪労働時間外でもなんでもいいので)
今の上司の説明が私には理解しづらいので
どうにかならないか聞きますね😭

それかもう来月1人でやってみて
あの指導方法では、できません!!!!と開き直るかですね😂😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    入ってまだ1週間も経っていないので、おそらくおばちやんの中ではまだわからないでしょ?というような考えで、あたかも私がまだわからなくて当然だみたいな扱いなんですけど、経験ある仕事なんで、できないはず無いんですよね😓

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の上司の説明が理解しづらいからどうにかならないかというのは、どちらに言えばいいんですかね
    もっと上の上司とかですか?

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

そうです、もっと立場上の人です!
    いませんかね?💦
    せっかくはじめたパート、いいように進むといいですね🥺✨

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねいるにはいるんですけど、売り場のことが全くわかってない様子なんで…でも相談してみるのもよいですね
    ありがとうございます‼✨

• 3月14日