LINEの友だちリストを整理したいと思っています!これ誰だ?みたいな方な…
LINEの友だちリストを整理したいと思っています!
これ誰だ?みたいな方ならブロックかなと思うのですが、分かるけどもう会うことはなさそうかなって方は、非表示とブロックどちらにするか迷います🤔
変に非表示だけで友だちのままだと何かデメリットありますかね?
逆にブロックすると何かデメリットありますか?
機械疎すぎてよくわかりません😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
非表示だけだとLINEには出てこないけれど、相手からなにか送られてきたら分かるので会うことはなさそうって感じだったら非表示ですかね🤔
ブロックしちゃうと相手がもし何か送ったけど通知が来ないのがデメリットですかね🤔

はじめてのママリ🔰
他の方も書かれてるように、非表示が良いと思います!
ちなみに私はLINEのアカウントがおかしくなったので作り直しました。
友達が100人近く→15人位(本当に連絡する人だけ)になってスッキリしました♡(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!
スッキリでいいですね✨
私は就活中やら学生時代にちょろっと顔見知りになった…くらいの人も友だちリストに残ってそうなので整理するの大変です😂- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私はブロック削除してます!
一応友達じゃない人からの連絡です、みたいな感じで連絡は来ますし、返せます!
-
はじめてのママリ🔰
ブロックしても通知来るんですね!
それならブロックがいい気がして来ました😳
ちなみに電話じゃなくメッセージでも通知来ますか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ブロックして、削除までです!普通にブロックだと来なくなります!
LINE電話はたぶん出来ないと思います!メッセージは来ます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ブロックだけでなく削除も必要なんですね!
ありがとうございます☺️
やってみます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
相手から何か送られても、自分は気付けないし相手もずっと未読のままだなって感じる状況ですよね🤔
はじめてのママリ🔰
ブロックだとそうなりますね🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️