コメント

はじめてのママリ🔰
私は立地にこだわりがあるので、今後家を買えなくなったとしても微妙な場所に一生住みたくはないので買いません💦
立地にそこまでこだわりがなくてどうしても家が欲しいなら買います。

ちぃ
買わないです!
買った後にすっごい好みの建売が出たらめちゃくちゃ後悔するので💦
-
はじめてのママリ
ですよね😭
私もそうなんですけど
そんなん待ってたら一生買えん!と言われて…。
もうこの辺は出尽くしたとも聞いて焦りもあります😞- 3時間前
-
ちぃ
出尽くした言いながら誰かが土地を手放したらそこに建売とかできますからね😂
上の方の回答見ましたが立地面が気に入ってないならばなしです!
立地が気に入っていて家は微妙なら妥協しても良いです。
家はインテリアとかでどうにでもできます。
でも立地はどうにもできません🫨
私ならば絶対後悔するので💦
双方納得いく結論が出ますように🙏- 3時間前
-
はじめてのママリ
たしかに…!
この2年で15棟以上建ったのでもうないのかな…と思ったのですが、手放す方がいれば!!😭🙏✨プラス大手でなければ…💦
立地面はいまいちで💦
端ーっこで😞
やっぱり立地>建物ですよね!!
私も後悔すると思います…。
買わないで新しい建売に賭ける方が良い気がしてきました!
これで買えなかった時が恐ろしいですが😞- 26分前
はじめてのママリ
立地こだわりあります🥺
今出ている所はそのエリアの隅っこの方で、スーパー学校駅から遠くなります💦
これを逃すと本当に新築は買えないかもしれないので、そうなった時にあの時買わなかったからだと言われ続ける気がして😞
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それなら買いません。
選択肢としては中古をリフォームもありますし、土地さえ出れば建売でなくてもローコスト住宅や規格住宅を建てるとかもありますし、立地は老後のことや通学通勤のことを考えたら譲れないですね😣
はじめてのママリ
ですよね😣
建物は方法がありますが土地は動かせないですもんね💦
しかし土地が出ても高くてローコストで建てても予算1000万ほどオーバーしそうなんです…
ローコストもやり方次第で安く建てれるのでしょうか💦
坪単価30〜40万の地域なので身の丈に合わなくて😭💦
はじめてのママリ🔰
総予算やローコストをどのくらいで想定してるのかとかにもよると思いますが💦
うちもどうしても買いたいエリアがあって、身の丈に合わないので家の坪数をギリギリまで減らして買うことにしました😣
はじめてのママリ
金利も上がるので諸費用込みで最低でも3500万には抑えたいんです😭
なので建てるのは厳しいところなんです😞夫は部屋数と駐車場が優先順位なので💦
建売を待つしかないのかなーと思っていますが、もう出尽くしたと聞くと焦ります😭