若い癌患者が増えていると感じ、不安で眠れないことについて、若年層の予後について知りたいでしょうか。
若い方の癌患者さん周りに多いですか?
最近癌の方増えてきたとSNSで見かけるので
かなり不安でたまに寝つけません。
心気症もあるので、、
やはり若い年齢だと予後悪いのですよね?
- はじめてのママリ🔰

ゆずなつ
知り合いが41で闘病中です😣💦

ままま
病院で働いてます。若い人も勿論います。
予後は部位や癌の型や、進行度にもよるのでなんとも言えませんが‥
みんな健康診断をきちんと受けて、不調を感じる時は受診していただきたいなと常々思ってます。
忙しくって発見が遅れた〜早く行ってればって思いは若い方からよく聞くような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
乳がん、子宮癌が多いですか?
- 3月12日
-
ままま
乳がん、子宮がんもいらっしゃるし、消化器がんも、さまざまです🫣💦
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
消化器系もですか😭
怖いですね。- 3月12日

りーちゃん
友人が37で乳がんになりました💦
私も怖くなり、予防など色々調べて実践してます!
-
はじめてのママリ🔰
どんなことをされてますか?
- 3月12日
-
りーちゃん
重曹クエン酸水を毎日飲んでます。
インスタの健康オタクの人をフォローしてるのですが、がん予防になるそうです!
他にもヨモギ茶やビワなども良いそうです! ネットで調べるとあまり出てこないのですが、インスタで調べるとがん予防は結構出てきますよ🙂
あとは添加物をとりすぎないこと
体を冷やさないこと
乳がんは小麦、牛乳、乳製品を摂り過ぎるとなりやすいようです。
日本人の食事が欧米化してきたこともがんが増えてる原因だそうです。基本は和食が良いようですね!
鵜呑みにしてるわけではないですが参考にしながら色々取り入れてます!- 3月12日
-
ママリ
私も乳製品や小麦控えてます!同じような方がいて嬉しいです☺️
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
癌の方周りに多いですか?
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も参考にさせてもらいます😊
- 3月12日
-
りーちゃん
ほんとは、ヨーグルトもチーズもパンも大好きなので、週1回くらいは食べてます🥹
フライパン料理よりは鍋料理がいいとか。あと、減塩するのでなく、質の良い天然塩をたくさんとるのが良いらしいです! 良い塩も買って使ってます😂 インスタで調べると色々出てきて面白いですよ!
若い人で癌の人は1人だけです!
あとは年配の人ですかね!
病気になるとお金もかかるし、痛いので今のうちから予防しておきたいですよね😊- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
週1ですか、、😭私麺類好きなので
なかなか減らせないです。
若い方の癌は稀になんですかね、、?- 3月12日
-
りーちゃん
ストレス溜めすぎも良くないのでほどほどであれば大丈夫だと思ってます!
私の周りは少ないですよ!✨
ただ、食生活とか昔と比べて変わってきてるので全体的には増えてるといいますよね!- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。
食生活だいぶ変わりましたよね😭
癌がかなり怖くて、、- 3月12日

はじめてのママリ
兄の奥さんが30後半なんですけど乳がんのステージ2です😭
抗がん剤を飲みながら仕事に行っていて体調が悪ければ休んでいるかんじです、、がんが消えても数十年は薬を飲み続けないといけないらしくて、それもしんどそうだなと思いました、、
-
はじめてのママリ🔰
定期検診に行って気づいたのでしょうか?
- 3月12日
-
はじめてのママリ
しこりに気づいて、なくならないから病院行ったみたいです
乳がん検診は40才からが一般的?みたいなのでしこりで気づいて不幸中の幸いでした- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
若い年齢の方もいると思うと
怖いですね💦- 3月13日
コメント