※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯茎の写真うつります⚠️こどもが歯茎が痛いといい、見ると赤く腫れ、真…

歯茎の写真うつります⚠️
こどもが歯茎が痛いといい、見ると赤く腫れ、真ん中辺りが白いです。歯が生える場所を失ってここに生えてくることはありますか?腫れているところの歯はまだ生え変わっていません。歯医者が開く時間に連絡しようとは思ってるのですが🥲菌が溜まるときは赤くぷっくり腫れるだけなので何かなと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が、つい最近ありました!まだ歯が抜けていない、グラグラもしてないところの外側に先に生えてきてしまい…歯医者では乳歯を抜いた方がいいと言われましたが、怖がって嫌がったので少しの間様子見になりました。

次の受診の予約までに抜けていなければ抜歯予定だったのですが、それまでに抜けました😊

痛みがあるなら、なるべく早く歯医者さんに診てもらう方がいいと思います