よく「子どもがいたから頑張ってこれた」「子どもの笑顔のために頑張れ…
よく「子どもがいたから頑張ってこれた」「子どもの笑顔のために頑張れる」と聞きますが、私は全く思わなくて…
同じ方いますか?
もちろん子どもは可愛いですが、辛い事があっても娘がいるから頑張れる!と思った事ないです…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もです…………
特に仕事に関してですが、子供のことはどうでもいいわけではないし、大切ですが、子供を活力に仕事頑張れないです😭💦

はじめてのママリ🔰
同じです!
強いて言うなら「子どもがいるから頑張れた」じゃなくて「子どもがいるから耐えるしかない…」って思ったことはあります🤣
辛いことと子どもが可愛いことはまったく別物です笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まさに…ですね🥲
子どもいるから頑張るしかない…としか思えないです💦- 7時間前

はじめてのママリ🔰
ないですね。
私も分かりません。
他の方の言っている子供がいるから耐えるしかない、がすごくしっくりきます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子どものために!と踏ん張れません💦- 7時間前

みぃ
私もです🤣
正直長女に関しては産まれた瞬間可愛いとかもなく😩
母親になりきれてないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も母親になりきれてないと思います。
衣食住やしつけはしっかりやりますが後は…面倒くさいです💧- 7時間前

とりあ
同じです😃
よく『子供の為ならなんでも出来る』とか『子供の成長が生き甲斐です』みたいな方いますが、さっぱり共感出来ません😂
頑張るのは自分のためだし、子供は可愛いけど笑顔に癒やされる!あなたの為に生きてる!なんて思いません🤣
なんか、脳の作りがみんなと違うのか?とか思いますが、子供生む前から薄々分かってたので『やっぱりなー』って感じです。
一定数いますよ、きっと😄

♡꙼̈
わかります。
私の場合ですが、特に仕事で辛いことがあると、自分を優先してしまいます😔
子供や家庭のためならなんでもできるし、頑張れる‼️ってことが世間一般では常識みたいになってますよね💦
だから、自分の思考がおかしいのかな
って思ってましたが、同じ方がいるので私だけではないんだなと安心しました😭✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わ〜同じです…🥲
子どものために頑張るぞ!と思えないです💦