※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

トイトレ用パンツは何枚必要でしょうか。園に持っていく際、家で使い始めたものを持っていくのは良くないでしょうか。

トイトレ用パンツって何枚あった方が良いですかね???
園にも持っていかないといけないのですが
まだトイトレやってなくて😅
家で使い始めたトイトレパンツを園に持っていくのはタブーですかね???🩲

コメント

MA

トイトレパンツ、うちは家も園も兼用でしたよ!

うちはトイトレのパンツ使いますが、中には最初からノーマルパンツの人もいるので、どちらがいいかは先生に相談がいいかもです!

うちは最初の頃は1.2枚、多い時で3枚濡らして帰ってきてました😅
6重、3重どちらも使ってましたが、どちらもまぁ濡れるは濡れるので(笑)
乾燥機あるのでトータル5枚で生活してました

• るんるん

るんるん

うちは乾燥機がないので6枚じゃ足りないかな💦ちょうど梅雨時期が来るしもう少し増やしてみます💦

普通のパンツを履かせる園もあるんですね!園でお友達が働いているので聞いてみます!ありがとうございます🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

• 3月12日