※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろち
その他の疑問

小学生のお子さんがいるママさん、学校のタブレットって持ち帰ってきま…

小学生のお子さんがいるママさん、
学校のタブレットって持ち帰ってきますか?

息子の小学校は一度も持ち帰ってきた事がなく、
学校でも使ったよっていう話をしてこないので
いつどうやって使ってるのか
不明です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎日持ち帰りです。
授業でも使いますし、宿題でも使います…😅
学校によって使い方全然違いますよねぇ、。

ことり

2年生、うちの子の学校は毎日持ち帰ってます。
1年生の頃は持ち帰ってもタブレットを使わないことも多々ありましたが、充電なりの習慣をつけるためみたいです。
2年生になってからは宿題で使うことが多いです!

はじめてのママリ🔰

使い始める前に一度、長期休み、今月のタイミングで持ち帰ってきました。
使ってる?って聞いたら学校でたまに使ってるよと子供からは聞いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本学校においてあって親は長期休みのときにしか見る事ないです。
    長期休みの宿題で使う事があります。

• 7時間前
♡HRK♡

1年生です。
長期休みに持ち帰ります。
宿題があるので。
それに伴い長期休み前に何度か持ち帰り、ネットの確認も兼ねて宿題があります。
授業が主みたいです。課題提出だったりノート代わりだったり皆の前で発表する時に使ったり色々みたいです。
学年が上がると、普段の宿題でも使ったりするみたいです。

さとぽよ。

1年生の息子がいます。
2年生から持ち帰るようでタブレットケースがこの前配布されました。
1年生は授業で使うけど、家には持ち帰らないって感じのようです。
上の学年になるに従って持ち帰る頻度が上がるって聞きましたね!

嵐

うちは長期の休みに入ると持って帰ります!絵日記をタブレットでかいたりしてます!

もも子

上の子の2年間では
夏休み、冬休み前は『自宅学習に使ってください』と持ち帰りました。
学校では使ってるみたいです。自習時間やプリントが終わったらタブレット使ってると話してます。宿題では持ち帰ったことはないです。

きのこ

1年生ですが、長期休みふくめ、一度も持って帰ってきたことはありません!

はじめてのママリ🔰

2年生になってからたまに音読の録音などで持って帰ってきます。1年生の時は全く無かったです

はじめてのママリ🔰

学期末だけ持ち帰り家で充電して新学期に持っていく、って感じだったのですが、上の学年で何かトラブルがあったようで、学校保管になりました💧‬

うちも学校でも使ったという話はあまりしてこないですが、たまにタブレットでお絵描きしたなど教えてくれることがあるので、教えてくれないだけで使ってはいるみたいです🤭が、まだタブレット学習がメインな感じではなさそうです💭

ママリ

毎日持ち帰ってきて、宿題もタイピング練習だったりするので割と使っていますよ!

はじめてのママリ🔰

一年生のときは持ち帰りなかったけど、二年生は二学期以降からたまに持ち帰ってます!三年生から毎日と指導があったようです!