※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園のエプロンをフェイスタオルで作る場合、100均の薄いものでも良いでしょうか。それとも厚手のしっかりしたものが必要でしょうか。

園のエプロンは、フェイスタオルを使って作ってくださいの指定されてる方いますか?

フェイスタオルは、100均のペラペラでも良さそうですか?
それともしっかりしたふわふわ厚めがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

指定です🙋🏻‍♀️

フェイスタオルを2つ折りにして作ってるんですが、あまり厚手だとゴムの部分がなかなか乾かず臭くなります😹
子にもよると思いますが、うちの子はそんなベッチャベチャにしてくることはないので普通〜薄めくらいのタオルにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。タオルは100均で買いました?それとも特に気にせずです?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまむらやバースデイで買いましたよ😊

• 3月12日
🧸りっちゃんママ🔰

うちの園もフェイスタオルを縫って作りました😊汁物の飲みこぼしなど多い場合もあるので少し厚めの方がいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。タオルは100均で買いました?それとも特に気にせずです?

• 3月12日
  • 🧸りっちゃんママ🔰

🧸りっちゃんママ🔰

家にある物で作りました😊
    生地が厚いと乾きにくいですし、100均のでも良さそうですよね!

• 3月12日