※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人見知りのママさん、みなさんならどうしますか?うちの年少の次男が人見…

人見知りのママさん、みなさんならどうしますか?

うちの年少の次男が人見知りです。

今回初めての習い事として、体操教室を始めたのですが、最初の準備運動の時だけ泣いてしまいます😭

でもその後の走ったり飛んだりと、競技が始まると、最初だけ私がついて行ってあげたら、2回目以降はずっと笑顔でかなり楽しんで、むしろノリノリでした。

本人に聞くと、体操教室は楽しいと言ってます。でももう行きたくないとも言ってます。。笑 本人になんで泣いたか聞くと、わからないと言ってます😅(恐らく急に大人数で、皆慣れた感じで準備運動してたからビックリするのかな?と察してますが、、)

長男がコミュ力最強なので、次男の対応に苦戦してます😅

次男自身、体を動かす事は大好きです。

幼稚園でも、入園当初は数ヶ月間、毎朝泣いて登園していましたが、慣れてからは、先生たちからは逆に全然手がかからなくて可愛くていい子ですよ〜💓と言われてます😅(それでもいまだに、口癖のように朝は“幼稚園行きたくないな〜”とボヤいてます笑 なんだかんだちゃんと準備もしますがw)

体操教室も、慣れてきたら楽しめるようになるのかと思うと続けさせたいですが、本人のストレスになり過ぎるのは心配です🥺
でももうすぐ年中さんにもなるので、そろそろ色んな事経験させていきたいなぁと。。

皆さんならどうしますか?

コメント

初めてのママリ🔰

私なら1つの区切りを持って続けますかね🤔体操だったら逆上がりや縄跳び、跳び箱○段など。
子供と一緒にじゃあコレが出来るようになったら次は違う習い事しようか💡
と話し合うと思います☺️

• ママリ

ママリ

確かに1つ区切りをつけるのは大事ですね☺️✨
    しかも区切りをゴールする頃にはもう慣れて続けたいって言いそうですね😅
    年少さんで、まだまだ言ってる事がどこまで本心なのかわからないのが迷い所ですね😂

• 6時間前