外出について生後2ヶ月の子供がいます皆さんはどのくらい外に出てますか…
外出について
生後2ヶ月の子供がいます
皆さんはどのくらい外に出てますか
実家の母から小さい子供がいるのに外に出るなんておかしいと言われます
別にディズニーへ行きたいとか旅行へ行きたいとか言ってるわけではありません
1週間分の食費の買い物、100均、郵便局などやるべきことです。
でもそんなので風邪をもらったら大変だ、一生後悔する、あそこはマスクをしていない、子供第一に考えないといけないと言われます
子供第一には考えてます
そんなに引きこもらないといけないものなのでしょうか
限界で、ご飯の代わりにお菓子を食べてると精神科へ行って薬をもらった方がいいと言われます
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
余程心配なんですね、お孫ちゃんのこと🤣
我が家は4人目なので、1ヶ月検診前からお迎えとかで外出せざるを得ません🙄

しましま
2ヶ月位なら買い物に連れて行ったり、色々出かけていましたよ。

はじめてのママリ
お母様の言うこと全く気にしなくていいと思います🙌
予防接種も始まってくる月齢だしそんなお母様みたいに気にしすぎてたら何にもできないですよ😇

はじめてのママリ🔰
むしろ生後3.4ヶ月でディズニー連れて行ったし旅行もしまくってますよ😂実母の考えに洗脳されないようにしてください💦

しりり
日常的な買い物や用事なら1ヶ月過ぎたら問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月の子を育ててますが、普通に先ほどお買い物行ってきました!
大体1時間くらい目安で外出やお散歩はしています!

えりママ👶
お外に出て、音や光の刺激を受けることもお子さんのためになるんじゃないですかね🤔?
うちは2ヶ月の頃真冬で病院以外外出できませんでしたが😭最近は暖かい日もありますし、毎日お散歩やお買い物に出かけてますが風邪ひいてないですよ!
お母さんの気分転換にもなりますし☀️

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気にしすぎず、外出したいと思います!!
コメント