息子の誕生日にスタジオで家族写真を撮る予定なのですが、服装に迷って…
息子の誕生日にスタジオで家族写真を撮る予定なのですが、服装に迷ってます。
息子の服は当日レンタル予定で、旦那はスーツです。
私はワンピースかな?と思ってるのですが、結婚式に着ていくようなドレスか、襟の付いたワンピースか、首元があいたワンピースか、何が正解なのでしょうか。
結婚式じゃないからバイカラーでも白でも黒でもいいだろうけど、真っ黒ワンピースだとさすがに家族写真には向いてないか?と考えを巡らせています。
また、レンタル服も当日に決めるので、私の服や旦那のスーツと雰囲気が合わない可能性もあります。
どうしたものか、、
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

ako
カチッとした感じの写真撮影なら、キレイめなワンピースでいいと思いますよ😊
白とか薄い色の方が個人的には合わせやすいのかなーと!✨
お子様もパパママもみんな黒にしてカッコいい感じに撮るのも素敵だなぁと思います😌
ちなみに我が家はカジュアルな雰囲気が好きなので、1人目の1歳バースデーはパパママは白Tとデニム、娘は白のロンパース
2人目の1歳バースデーはパパママは白で普段よりはキレイ目の服装、上の子は白のワンピース、主役の下の子は白のロンパースでした!
はじめてのママリ
かっこいい感じのビジュアルに持っていくのが難しいので、薄い色のワンピース探してみます!w
白Tデニム最高ですね!
みんなでお揃いの白パーカーでも着る?って旦那に提案したら即却下されたので、あくまでフォーマル撮影希望ぽいです😂
ako
ご主人はキレイめな雰囲気で撮影されたいんですね😂✨
その時だけはもったいないので普段も着れそうなワンピースで探しました😅
インスタとかで1歳バースデー撮影で探したらママの服装とか出てくるので参考にしながら探しました🔍