小学生3年生以上の女の子。誕生日プレゼントの交換しよう、とお友達と約…
小学生3年生以上の女の子。
誕生日プレゼントの交換しよう、とお友達と約束してきたらどうしますか?
何円くらいで、とか子ども同士で決めさせますか?
誕生日が近いお友達とお互い交換しようと約束してきていたようですが、「お母さんに言い忘れてた‼️」と、直前に言われました💦(そもそも約束自体もわりと直前だったようですが💦)
どうしようかと思っていると、なんとお友達も忘れていたそうで、結局良かったーと一安心だったのですが、今後もまたプレゼントの交換しようと約束してくる機会がありそうです。
そんな時どうしようかと思っているのですが、皆さんどうされていますか?
金額とかはわざわざ決めさせなくても、だいたいみんな500円程度でしょうか?
それとも今回のように、その場のノリでプレゼント交換を言っているだけで、実際にすることはあまりないですか?
こういう約束はしないように言っているとか、親同士が知り合いの場合のみオッケーとか、にしていますか?
- もなか
コメント